您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安市学雷锋文化志愿者团队走进户县祖庵镇中心学校

2014-04-24 00:27  兵马俑在线  字号:T|T

4月22日,由市青少年宫、市文明办、市科协联合开展的“学雷锋文化志愿者团队”来到户县祖庵镇中心学校,团队带来的科技大篷车上,妙趣横生的科普展品让乡村儿童在欢乐体验中学到不少科学文艺知识。

此次活动旨在进一步缩小城乡教育差距,让农村孩子享受到与城市孩子同等的教育机会。活动现场,几十件科普展品前围满了小学生,这些展品将声学、光学、电磁学等深奥的科学知识和原理寓于直观的展示中。乡村学校的孩子们,按照专业老师的讲解,动手操作和亲身体验着科普的奥秘,当戴上专用眼镜观赏3D立体展板上的动物图画时,时动时静、呼之欲出的画面,让孩子们兴奋不已。活动中,由西安市青少年宫的老师们以年级为单位分别带领同学们进行艺术文化项目教学体验,内容涵盖了书法、绘画、英语、舞蹈、器乐、声乐……大家共同体验了一场特别的艺术文化之旅。

祖庵镇中心学校刘武良校长告诉记者,随着政府对农村教育的不断投入,如今许多乡村学校的基础教学条件已经越来越好,但在科普知识的教育方面,教育方式还较为落后,科技大篷车给他们提供了有价值的上课资源和教学示范。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西新闻中国新闻网陕西新闻中国新闻社陕西分社主办

    2014-04-23 18:00阅读

    西安普通中学开售安全套 初中学生家长认为有误导

    2014-04-23 12:23阅读

    西安:志愿服务将纳入学生综合素质评价体系

    2014-04-22 16:40阅读

    7年30多名大学生接力代课 西安脑瘫女孩上初二

    2014-04-21 15:57阅读

    陕西省将招收250名农村定向免费医学生

    2014-04-20 18:56阅读

    组图:陕西教师坚守大山30年 不让一个孩子辍学

    2014-04-19 10:23阅读

    西安市全城爱心救助尿毒症姐弟俩

    2014-04-18 13:25阅读