您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市发倡议引导全市青少年学习“西安好青年”

2014-04-28 19:48  兵马俑在线  字号:T|T

西安市临潼中学王震等10名青年团员合力扶助受伤老人的事迹受到社会的广泛关注,中央和省市各大主流媒体纷纷刊登报道。4月24日,省委常委、市委书记魏民洲同志作出重要批示,号召全市青少年向他们学习,为西安的发展和繁荣凝聚强大的精神力量和道德支撑。为认真贯彻落实魏民洲书记重要批示精神,大力弘扬社会主义核心价值观,引导广大青少年“向上、向善、向美”,凝聚青春正能量,共青团西安市委、西安市青年联合会、西安市少工委、西安志愿者协会联合向全市广大团员青年、少先队员发出倡议:

一、广泛开展向王震等10名“西安好青年”学习宣传活动。通过开展征文、演讲、座谈、研讨等多种形式,引导广大青少年深入学习他们乐于奉献、勇于担当的先进事迹。

二、开展以“助人为乐、勇敢正义”为主题的团日活动。号召广大团员青年从我做起,从现在做起,从小事做起,用实际行动践行社会主义核心价值观。

三、开展以“向上、向善、向美”为主题的队会活动。全市各级少先队组织要广泛设计开展生动、活跃的少先队活动课,号召向身边的榜样学习,加强道德养成。

四、开展以“我的青春价值”为主题的大讨论活动。利用微信、微博、QQ群及网站等团属媒体阵地发起讨论,深入思考,进一步扩大活动范围,形成良好的社会影响力。

五、开展“我志我愿我快乐”为主题的志愿者服务活动,号召广大青少年多做扶贫帮困、扶弱助残的实事、好事,在全社会形成互帮互助、志愿服务的良好氛围。

六、开展“中国梦,我的梦——以经典相伴、与时代同行”读书活动,向广大青少年推荐、选送好书,帮助广大青少年进一步提高道德水准和精神风貌,凝聚青春正能量。

这10名团员青年的事迹,是中华文化优秀基因的时代展示,是践行社会主义核心价值观的鲜活典型,是当代青少年学习的榜样,全市广大团员青年、少先队员要以他们为榜样,争做西安好青年,为西安建设国际化大都市而不懈努力。

共青团西安市委

西安市青年联合会

西安市少工委

西安志愿者协会

2014年4月25日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西救人学生群体获授西安好青年集体特别奖

    2014-04-28 15:41阅读

    陕西2014年将推动建立毕业生就业质量报告制度

    2014-04-28 11:37阅读

    陕西一独立学院年检不合格 复查不合格将停止招生

    2014-04-26 09:36阅读

    陕西10名救人高中生将被授予“西安好青年集体”

    2014-04-25 11:47阅读

    2014西安中考体育中考体育长跑取代台阶试验

    2014-04-24 12:00阅读

    西安一学校门口卖“刮刮乐” 小学生抽奖成瘾

    2014-04-23 16:37阅读