您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市开展“圆梦六一”公益活动 助进城务工人员子女圆梦

2014-05-12 22:34  西安晚报  字号:T|T

六一儿童节即将到来,即日起,西安晚报将携手西安市慈善会、大明宫实业集团,启动“圆梦六一”大型城乡公益爱心活动。寻找10所困难教育机构给予资助,同时,征集200名进城务工人员子女的心愿清单,帮孩子圆他们的六一心愿。

为200名孩子圆梦

跟随着在城市务工的父母离开家乡,年幼的孩子常常因为父母的忙碌而少了亲情的陪伴。六一儿童节来临之际,很多父母或许都会花心思给孩子准备一份节日的礼物,但对于一些进城务工人员子女而言,他们的很多心愿或许只能埋藏在心中。

继年初的“新年心愿”活动后,今日起,本报再次推出“圆梦六一”大型城乡公益爱心行动,将目光投向200名随进城务工父母在西安生活的孩子,倾听他们的六一心愿,帮他们完成自己的节日愿望。一本书、一盏台灯、一个文具盒、一本新书、一条新裙子、一双新球鞋……这些物品价格并不高昂,也随处可见。但对于很多进城务工人员子女而言,因为父母的忙碌,这些小小的心愿却难以实现。

即日起,记者将实地访问200名子女,关注他们对生活和学习的愿望,以每人500元的标准,帮助他们实现自己的一个小小心愿。在六一到来之际,为他们送去节日礼物,帮他们完成一个愿望。

除了帮200名孩子圆梦外,今日起,西安晚报也将在西安市范围内寻找10所困难教育机构,资助每所学校3万元。

三种方式可报名

如果您或者您的身边有符合条件的孩子或办学机构,欢迎您报名并申请资助,报名时,请留下6项基本信息(姓名、性别、出生日期、就读学校、联系方式、心愿礼物)即可成功报名。西安晚报记者也将对报名人员和单位进行实地采访审核。

您可通过以下三种方式报名:

1.拨打本报新闻热线88229999,留下6项基本信息进行报名。

2.微信报名:关注西安晚报官方微信(微信号:xawbwx),回复“六一”进入活动参与页面就可以报名。

3.现场报名:可直接前往西安晚报采访中心社会新闻部,现场提交各项信息。地址:太阳庙门街43号西安日报社203室。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    寻找西安高校美食 你知道吗好吃的都在食堂里

    2014-05-12 18:00阅读

    刘延东在高校学生年度人物和辅导员年度人物座谈会上的讲话

    2014-05-12 12:06阅读

    陕西喂药幼儿园体检报告疑造假 检测先出结果

    2014-05-11 09:11阅读

    陕西喂药幼儿园体检报告疑造假?未检测先出结果

    2014-05-10 17:11阅读

    西安铁路职院组织处级干部集中学习习近平总书记关于“三严三实”重要论述

    2014-05-09 16:04阅读

    中省媒体采访西安政治学院

    2014-05-08 17:50阅读

    新城区区长李毅、副区长孙杏娟深入新城区教育系统调研

    2014-05-07 11:14阅读