您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

阎良区西飞四小大学区举行红领巾跳蚤书市活动

2014-06-02 23:02  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区西飞四小大学区举行红领巾跳蚤书市活动

阎良区西飞四小大学区举行红领巾跳蚤书市活动

5月30日上午,西安市阎良区西飞四小操场上人头攒动,“走过路过,不要错过”这样的叫卖声不绝于耳,要不是学生身上的校服和操场上“一路书香伴我行,红领巾跳蚤书市”的横幅提示,人们还以为来到了西安的旧书市场呢。

偌大的“书市”上摆满了各式书摊,故事、童话、小说、寓言、科普读物等十分丰富。瞧,买书的同学还不时地和摊主讨价还价,卖书的同学大胆地向老师和同学推销自己的各种书籍,详细地介绍自己的书籍内容……有的“推销员”还穿梭在热闹的书市中,热情地推销自己班组的图书,为招揽顾客,他们都使出了浑身解数。在近一个多小时的书市活动中,一笔笔“生意”成交了,一本本好书传递着知识与快乐,同学们脸上都洋溢着满足的笑容。

据西飞四小范瑛老师介绍说,这些书都是同学们将家中闲置或已看完的课外书整理分类拿到书摊上来的,同学们通过免费赠送、以书换书、友情出售这三种方式来实现了好书共享,既使同学们分享了读书的快乐,也锻炼和提高了交往能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区委书记庞阿平“六一”前夕看望小朋友

    2014-05-31 18:05阅读

    蓝田县政府牵头 部门联动 切实为高考保驾护航

    2014-05-30 16:14阅读

    西安青少年心理健康堪忧 6成学生藏不良情绪

    2014-05-29 10:14阅读

    西安市大力开展未成年人思想道德建设

    2014-05-28 12:00阅读

    户县农民画传递社会主义核心价值观

    2014-05-27 10:16阅读