您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

蓝田县开展“弘扬社会主义核心价值观 文艺下基层进乡村”活动

2014-06-04 21:19  兵马俑在线  字号:T|T

蓝田县开展“弘扬社会主义核心价值观 文艺下基层进乡村”活动

5月30日,蓝田县委宣传部、县文联组织书画艺术家在辋川镇大唐王维苑开展“弘扬社会主义核心价值观 文艺下基层进乡村活动”。此次活动,艺术家们共向辋川镇群众送出墨宝140余幅。

当日,大唐王维苑茶香袅袅、翠柳成荫。县委宣传部、文联负责同志和艺术家向辋川镇山底村村委会捐赠社会主义核心价值观24字书法作品,号召辋川镇干群弘扬正能量,积极创业,发展经济,共建中国梦。之后,书画艺术家挥毫泼墨,向现场干群和大唐王维苑送出《采桑子?重阳》、《山居秋暝》等多幅意境高雅、笔法娴熟的书画作品。尤其是一幅《王维行吟图》,画面上,王维举杯对月,借风长吟,一种洒脱旷达、悠远飘逸的神韵跃然纸上,引得现场阵阵叹服。

“《志存高远》这幅字,挂在家里,可以激励年轻人努力进取,很好。”“这活动搞的很好,希望艺术家们多来几次!”现场领到字画的人兴高采烈的说。

本次文艺下基层进乡村活动,丰富充实了群众精神文化生活,增强了辋川镇文化氛围,有利于艺术家接地气、连民心、提素养,受到社会各界高度肯定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以西安铁路职院毕业生事迹为脚本的微电影《山川回声》制作完成

    2014-06-04 16:14阅读

    西安2014年拟建成职业教育公共服务和资源平台

    2014-06-03 16:51阅读

    临潼区举办“书香童年·畅想中国梦”经典诵读活动

    2014-06-02 23:42阅读

    临潼区委书记庞阿平“六一”前夕看望小朋友

    2014-05-31 18:05阅读

    董军“六一”儿童节前慰问少年儿童

    2014-05-31 11:01阅读

    坚定不移加大政府投入 确保学前教育健康发展

    2014-05-30 11:05阅读

    西安市第一保育院团支部换届工作顺利完成

    2014-05-28 17:09阅读