您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

北京丝绸骑行军抵 西安百位骑友伴行

2014-06-23 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

迎着晨曦,踏着快乐的脚步,一路骑行,用车轮丈量生命的精彩。6月17日上午7:30由《陕西广播电视报·第一生活》承办的“青春助力中国梦——2014万里丝路骑行”活动在西安市民乐园万达广场启动,引来了众多观众的关注。据悉此活动由章光101集团赞助、Keepyourway俱乐部发起。

得知丝路骑行车队要经过西安,尤其是6位骑友要沿着丝绸之路,一路从北京骑到新疆,骑长达5400公里,西安的骑友沸腾了,纷纷参加了这次活动。

活动现场,骑友们纷纷在横幅五千里长征上签名,并与丝路骑行队合影。随后骑友们随车队一路骑行,大军经过玉祥门丝路群雕,于上午11时将北京的6位骑友送到了咸阳人民广场。虽然对西安的100多位骑友而言他们的使命已经完成,可是众多骑友似乎还没尽兴,还要追随6位丝路骑行队友,向下一站进发,他们的热情和激情让丝路骑行队员和办事处人员备受感动。现场的观众更是喜欢上了此种出行方式和生活态度,要求和6位骑友拍照留影,并且让他们为自己签名。欢快愉悦的气氛贯穿着整个活动始终。

西安骑行队的一骑友开心的告诉记者:“骑行不是一次随意的行动,它是一种人生态度,一种低碳、乐观的生活方式,一种坚韧而激情的寻梦理想,这些正是这次丝路骑行想要传达的东西。”

而北京队队长陈艺峰在接受记者采访时说:“我们要一直骑到新疆的霍尔果斯去,今年正好是建国65周年,我们想借这个机会一路倡导低碳环保出行的理念。”

上午12时,当北京的6位骑友的背影渐渐淡出大家的视线时,此次活动的西安站也拉下了帷幕。脚蹬出的风景,远比火车飞机经过的更震撼;车量出的自己,比以往认知的自己更真实。骑行,不再是单纯的意志和毅力的考验,还有魄力、梦想;骑行之星火,燃烧的是身体,熔炼出的是灵魂。愿丝路骑行引起你我的关注和思考,行动起来,传递出去,给自己,给他人,给祖国健康的身体和低碳的信念。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    共青团西安市第二保育院支部团员大会顺利召开

    2014-06-23 16:11阅读

    西安加快培育科技企业小巨人 强力打造百家领军企业

    2014-06-21 22:11阅读

    陕师大国学研究院成立

    2014-06-21 16:30阅读

    西安中考计划招55348人 大秦教育将首发答案

    2014-06-20 09:32阅读

    2014年5月中国好人榜揭晓 临潼救人中学生集体上榜

    2014-06-19 08:53阅读

    西安市第一中学高考考点辖区各单位校外服务为考生保驾护航

    2014-06-17 10:25阅读

    碑林区召开进一步推进“双高双普”创建国家级义务教育均衡发展区县暨首届督聘任会

    2014-06-16 15:04阅读