您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

陕西科技大学“爱心课堂”筑梦行动中

2014-06-24 00:37  兵马俑在线  字号:T|T

陕西科技大学“爱心课堂”筑梦行动中

陕西科技大学“爱心课堂”筑梦行动中

陕西科技大学“爱心课堂”筑梦行动中

6月19日,陕西科技大学材料科学与工程学院青年志愿者服务团组织的“爱心课堂”,再一次于未央区夏家堡小学开课。据该组织介绍,夏家堡小学校址较为偏僻,学生也大多为农民工子女。这些孩子由于缺乏父母陪伴和正确引导,产生厌学和一些不正确的生活态度及观点。为了改变现状,让孩子们感受到爱与陪伴,特设立充满实践性和互动性的“爱心课堂”。

夏家堡小学的“爱心课堂”共设实验、手工、竞赛、体育、艺术等五大类涵盖各个方面的基础课程,还兼顾六一汇演和六一分享心愿等大型活动。截止到6月19日,课堂已持续举办超半个学期。其良好的运行模式,为孩子们带来了快乐和自信,最重要的是激起孩子们对科学的兴趣,树立将来一定要通过知识改变自己命运,实现自己生命价值的思想。(陕西科技大学学生 史薇

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市二保慰问支教教师 探望乡镇儿童

    2014-06-23 16:21阅读

    西安加快培育科技企业小巨人 强力打造百家领军企业

    2014-06-21 22:11阅读

    陕西民办高校和独立学院招生咨询会7月25-27召开

    2014-06-20 11:31阅读

    西安8万余考生周末中考 普通高中录取率预计64.5%

    2014-06-19 10:00阅读

    西安市第一中学高考考点辖区各单位校外服务为考生保驾护航

    2014-06-17 10:25阅读

    碑林区召开进一步推进“双高双普”创建国家级义务教育均衡发展区县暨首届督聘任会

    2014-06-16 15:04阅读