您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

陕西科技大学多举措开展送文化进社区志愿服务活动

2014-05-27 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

五月二十四日,由陕西科技大学轻工与能源学院青团组织的“爱心课堂”,再一次于陕科大教学楼开课。轻能学院与材料学院的志愿者积极参与其中,为孩子们送去义务家教辅助服务。据悉,这项服务的开展得益于轻工与能源学院和材料科学与工程学院共同举办的“五月爱心文化活动月”活动,至今为止这一活动已有多项志愿服务项目,预计超过1000人次直接受益。

保吉巷社区家访、文艺演出

陕西科技大学多举措开展送文化进社区志愿服务活动

五月十七日,由材料学院青团组织,联合轻能、机电青团,共计60余名志愿者,一同前往碑林区五味十字保吉巷社区,开展社区志愿服务活动。活动由家访、文艺演出两部分组成,家访过程主要是了解社区居民现状,对学生进行课业辅导,关注空巢老人生活现状,帮助老人做一些简单的家务。文艺演出则是由志愿者们在社区广场为社区居民带来多种多样的节目,有合唱、独唱、话剧、小品、武术、书法等,受到小区居民的热烈欢迎。

校园家教班

陕西科技大学多举措开展送文化进社区志愿服务活动

每周六的下午两点都四点,都是“爱心课堂”的开课时间。参与爱心家教的志愿者分组辅导社区学生,一组志愿者前往学生家中进行一对一的辅导,主要针对年龄较大、学习任务较重的高年级学生;另一组志愿者则于教学楼开展小班家教辅导,为低年级学生辅导并教会孩子们团结友好。辅导内容涉及绘画,语文,数学,写作,英语等多个方面。确实帮社区学生解决课业难题,也让更多志愿者体会到了奉献的意义。这项活动已逐渐成为一项志愿服务品牌,深受学校周边社区居民的喜爱。

世界微笑日

陕西科技大学多举措开展送文化进社区志愿服务活动

5月8日是世界精神卫生组织确定的世界微笑日,这个自1948年创立的节日,以其独有的温馨和魅力,为我们生活的这个世界增添了很多温暖。为了宣传这个满满正能量的节日,轻能学院青团的志愿者们于沁园广场举办了一次微笑文化宣传活动,指出微笑的好处,更是号召所有参与者长露微笑,保持良好心情。这一活动由于其新颖独特形式,吸引了很多参与者,大家都表示,以后要保持微笑,把真诚与温暖带给他人。

陕西科技大学的志愿者携文化进社区志愿服务开展的十分顺利,活动效果令人满意。志愿者可以通过这样的形式,与社区群众相互交流学习,社区群众也可以感受到新时代新青年的新文化风貌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西北工业大学明德学院在陕招生调整为本科二批

    2014-05-26 18:11阅读

    西安市教育局、财政局联合举办《中小学校会计制度》培训会

    2014-05-26 13:00阅读

    保费2元保额2万元 “雷锋无忧”险靠谱吗?

    2014-05-25 00:10阅读

    西安市第一保育院开展消防器具灭火消防实战演练

    2014-05-23 15:09阅读

    西安市社会主义核心价值观宣传教育深入人心

    2014-05-22 13:18阅读

    西安解放65周年纪念日 老照片讲述西安往事

    2014-05-21 09:54阅读

    2017年英语退出高考?陕西高考改革方案9月前公布

    2014-05-19 17:36阅读