您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

陕建一建二公司组织“文明有礼”秩序乘车活动

2014-06-25 09:23  兵马俑在线  字号:T|T

为了增强行人的文明有序乘车,二公司为维持交通秩序献一份力,2014年6月18日,二公司组织并参与了“文明有礼”秩序乘车活动。

10名志愿者身着统一工装,手上拿着写有宣传标语的指挥旗,在单位周围乘车较多的车站,提醒乘车的乘车有序的乘车,对违反交通规则的行人进行善意的提醒和劝阻,给那些过马路有困难的老人和孩子提供帮助,并对过往行人进行交通安全的宣传,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。

由于刚下过雨,路面比较湿滑,但大家参与活动的热情仍然十分高涨,在一天的志愿者工作中,没有畏难退缩的,也没有喊苦喊累的,大家都在努力地尽着一名交通志愿者的职责。行人看到他们也很感动,很配合他们的工作。对一些不遵守交通规则的人,经过他们的友善提醒和耐心劝导,也都能改正错误做法,耐心等待。他们的努力得到了市民们的认可,市民们对志愿者们认真负责的态度啧啧称赞,向他们投来了鼓励的目光,这给了志愿者温暖和继续坚持做下去的动力。

志愿者活动结束了,大家虽然都很疲惫,但他们的心里是美滋滋的,因为他们发现,经过他们的努力,他们所在的车站和路口交通秩序有了很大改观,行人和车辆都能自觉地遵守交通规则,随意横穿马路的少了,路人的交通安全意识有了一定程度的提高,这里面也有他们的一份功劳呢。

让他们从小做起,从我做起,提高交通安全意识,自觉遵守交通规则,维护正常交通秩序,为建设文明社会,和谐社会贡献出自己的力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    盗窃“数额巨大”财物未遂是否要求嫌疑人对数额有所明知

    2014-06-24 17:35阅读

    陕西:7月起大学生见习补贴提高至每人每月1000元

    2014-06-24 10:30阅读

    西安大学区制改革再次受到关注 《人民日报》头版刊登我市教改举措

    2014-06-23 15:00阅读

    陕师大国学研究院成立

    2014-06-21 16:30阅读

    西安中考计划招55348人 大秦教育将首发答案

    2014-06-20 09:32阅读

    西安8万余考生周末中考 普通高中录取率预计64.5%

    2014-06-19 10:00阅读

    西安市第一中学高考考点辖区各单位校外服务为考生保驾护航

    2014-06-17 10:25阅读