您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安文理学院22名大学生志愿者投身西部计划工作

2014-07-02 20:33  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安文理学院22名大学生志愿者即将奔赴基层,投身祖国西部建设。

今年该校69名应届毕业生报名参加西部计划志愿者招募,通过心理测评、笔试、面试、体检等环节审核,最终确定了何嫒等22名同学为2014年服务西部计划大学生志愿者。其中,在陕服务16名,赴西藏服务3名,赴新疆服务3名。这些志愿者将参加省项目办集中培训,统一派遣至服务地,进行为期一至两年的志愿服务工作。

“大学生志愿服务西部计划”是由团中央、教育部共同组织实施的到西部偏远地区、城乡从事教育、卫生、扶贫等工作的志愿活动。近年来,西安文理学院高度重视大学生志愿服务西部计划工作,校团委积极响应上级团组织号召,认真组织,扎实工作,大力推进西部计划各项工作。自2003年起,学校每年的报名人数、录取人数逐年上升。10年来,学校已向西部选派140余名大学生志愿者。今年的招募总人数比去年翻了一番,选派人数名列全省高校前列。

校团委号召广大青年学生要树立远大理想,勤于学习,甘于奉献,志存高远,树立正确的就业观,艰苦创业,立志成才,在实现“中国梦”和社会主义现代化建设的伟大实践中贡献自己的青春、智慧和力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第五保育院组织教师参观学习

    2014-07-02 16:03阅读

    西安一大学女生宿舍遭偷窥 对方拉开窗帘往里看

    2014-07-02 11:30阅读

    西安交通工程学院成立并举行授牌仪式

    2014-07-01 11:32阅读

    西安市第八十三中大学区举行“反思高考—说考卷”活动

    2014-06-30 17:02阅读

    结婚下雨有啥说法 结婚遇到下雨怎么办

    2014-06-29 11:24阅读

    教育部督导组到未央区督查义务教育规范办学行为

    2014-06-27 17:00阅读

    陕西省高考各批次录取最低控制分数线公布

    2014-06-26 09:36阅读