您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

西安市启动关爱留守儿童“小葵花”免费电影进校园活动

2014-07-02 20:52  兵马俑在线  字号:T|T

西安市启动关爱留守儿童“小葵花”免费电影进校园活动

近日,由西安市教育局联合市文广新局、团市委、市关工委、市慈善会、曲江新区管委会、曲江文化产业投资(集团)有限公司主办,市电影公司、市教育局捐资助学指导中心、市文广新局团委、西安教育电视台、西安和平电影院承办的西安市关爱留守儿童“小葵花”百场免费电影进校园活动启动仪式在西安和平电影院顺利举行。此次活动旨在进一步在全市弘扬以实际行动来关爱和帮助农村留守儿童、进城务工人员子女的公益精神,帮助他们开拓眼界、增长知识,丰富学生课外文化生活,为创建和谐西安做出贡献。

市文广新局副局长关相林、团市委副书记汪国栋、市教育局副巡视员董三原、市关工委常务副主任曹存玉、市慈善会副会长魏季棉、曲江新区管委会副主任邵峥嵘等领导出席,各相关区县教育局科室负责人、农村学校校长代表、进城务工人员子女学校师生代表等700余人参加了启动仪式。

在启动仪式上,开场舞蹈《开学了》向大家传递出农村孩子的纯真梦想和实现梦想的喜悦;《小葵花,在行动》的短片让在场人员共同感受到了农村留守儿童的渴望,并带领大家回顾了2013年“小葵花”系列活动的精彩瞬间。各主办单位领导为“电影志愿者放映队”授旗并为队员们佩戴“志愿放映员”袖标。随后的5月至7月,这些志愿放映队将走进校园,为全市100所农村标准化寄宿制学校免费播放优秀儿童电影,在送给这些学校孩子快乐、让他们开阔眼界的同时,也将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传递给他们。

启动仪式之后,现场600名进城务工人员子女代表观赏了电影《超人总动员》,在随后的现场互动采访中,孩子们纷纷表示:“这样的电影我们爱看,希望学校给我们多组织。”同时也表达了对社会爱心人士的敬意和感谢。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第五保育院组织教师参观学习

    2014-07-02 16:03阅读

    西安一大学女生宿舍遭偷窥 对方拉开窗帘往里看

    2014-07-02 11:30阅读

    西安交通工程学院成立并举行授牌仪式

    2014-07-01 11:32阅读

    西安市第八十三中大学区举行“反思高考—说考卷”活动

    2014-06-30 17:02阅读

    结婚下雨有啥说法 结婚遇到下雨怎么办

    2014-06-29 11:24阅读

    教育部督导组到未央区督查义务教育规范办学行为

    2014-06-27 17:00阅读

    陕西省高考各批次录取最低控制分数线公布

    2014-06-26 09:36阅读