您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

慎用社交软件 谨防不法侵害

2014-07-04 20:27  兵马俑在线  字号:T|T

随着智能手机的普及,越来越多的人通过陌陌、微信等软件进行网上社交。这类软件容易被不法分子利用,通过虚构身份或者虚假信息引诱被害人,进而对被害人实施侵害。

2014年6月以来,我院连续批捕了两起通过社交软件“陌陌”诱骗女性被害人进而对被害人实施性侵害的案件。两起案件案发时间间隔不到一周,作案手段基本雷同。嫌疑人虚构身份,诈称自己是“高富帅”,通过网络截图或在车展上试乘豪车的照片迷惑被害人,引诱被害人见面后对其实施性侵。由于这两起案件严重侵害了妇女人身权利,我院受理上述案件后,严把案件证据关,积极引导公安机关调取证据,仅用三日就从快批捕了涉嫌强奸的两名犯罪嫌疑人。

通过这两案件,提醒广大社交软件使用者要防范不法分子设置的种种陷阱。更值得我们注意的是,被害人存在的侥幸心理和贪图小利的不正常心态也是她们受到伤害的重要原因。在此,检察官提醒:请尽量不要通过社交软件与陌生人约见,不要轻易相信陌生人的身份信息;请将个人的隐私信息、照片等设置为不可见状态,避免被不法分子利用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市餐饮服务单位实行动态等级评定

    2014-07-04 12:51阅读

    陕西扩大省贫县定向招生计划范围 考生名单须公示

    2014-07-04 09:30阅读

    2014陕西希望工程圆梦大学活动启动

    2014-07-03 10:33阅读

    西安市第五保育院组织教师参观学习

    2014-07-02 16:03阅读

    西安交通工程学院成立并举行授牌仪式

    2014-07-01 11:32阅读

    西安市第八十三中大学区举行“反思高考—说考卷”活动

    2014-06-30 17:02阅读

    结婚下雨有啥说法 结婚遇到下雨怎么办

    2014-06-29 11:24阅读