您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市质监局开展“用良心称 做诚信人”主题实践活动

2014-07-16 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

夏季以来,西安市质量技术监督局按照全市诚信建设制度化的统一部署,在全市集贸市场、超市、医院及食品加工等企业广泛开展“用良心称、做诚信人”主题实践活动,加大强检计量器具力度,进一步提高民生领域的计量器具受检率和合格率,努力营造诚信经营、保障民生权益的市场计量环境。

活动开展以来,西安市质监局一是对与民生关系密切的强检计量器具实施计划检定,通过提高计量器具检定率覆盖面,改善市场计量环境,维护人民群众利益;二是强化企业诚信计量自律意识,广泛宣传计量法律法规、倡导诚信计量观念、开展诚信计量教育培训等,引导经营者自我约束、自我管理、自我示范、公开承诺,接受社会监督;三是加大执法检查力度,通过组织开展各类计量执法检查行动,净化市场环境,维护公平公正。

截止目前,全市共检查集贸市场113家,超市、商店2000家,计量器具14000余台件;检查医疗单位310家,计量器具4799余台件,检查食品生产加工企业220家,计量器具1600余台件。其中集贸市场在用衡器受检率和合格率达到了90%以上,公平秤受检率和配备率100%,医院在用医疗卫生用计量器具受检率和合格率达到95%以上。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕师大“用毛笔写通知书”再度走红

    2014-07-16 11:30阅读

    西安人才竞争指数全国第七 每40人争一个岗位

    2014-07-15 12:00阅读

    调查显示西安人才竞争指数全国第七 薪酬居23位

    2014-07-15 11:03阅读

    持续高温电网负荷加大 多区县或将采取限电措施

    2014-07-14 10:39阅读

    西安铁路局暑运期间加开14对临客

    2014-07-12 11:42阅读

    西安多所学校顶风补课 威胁学生:举报就开除

    2014-07-11 09:30阅读

    袁贵仁:掌握工作制胜的看家本领

    2014-07-09 11:01阅读