您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

灞桥区狄寨街道集中教育宣传提升文明程度

2014-08-31 00:01  兵马俑在线  字号:T|T

一是各科室、各村、各驻地单位要广泛开展集中宣传教育活动。将“十不”行为规范和西安市严管重罚的规定和举措宣传到位、深入人心。要引导市民群众参与文明出行志愿服务活动,随时随地纠正身边的不文明行为,形成文明有礼的生活习惯。

二是播放刊载以“十不”行为规范为内容的“讲文明树新风”公益广告。辖区各单位要在机关、学校、广场、车站、市场、街道、社区、农村、商户中,播放刊载以“十不”行为规范为内容的“讲文明树新风”公益广告。

三是街道机关内要率先开展“十不”行为规范集中教育。采取集中以会代训、制作展板、悬挂张贴宣传画等形式,教育干部员工杜绝十种不文明行为,为市民率先垂范。并随时随地做志愿者,开展、参与文明出行志愿服务活动,制止不文明行为。

四是辖区各院校、中小学要在学生中广泛开展“城市文明程度提升行动”主题实践活动,对学生进行“十不”行为规范集中教育,开展学生文明出行志愿服务活动,采取“小手拉大手”等方式,有效参与活动,并将文明素养列入学生综合素质评价的内容。

五是要加强车站、广场 “城市文明程度提升行动”的强势宣传。特别是汽车即将进站前30分钟,要播放西安严管重罚十类不文明行为的宣传片,提示旅客遵守城市规定,文明出行。

六是街道工会、团委、妇联等群团组织要发挥优势资源,积极投入“城市文明程度提升行动”,通过广泛宣传教育、志愿引导及有效的文明传播手段,引导文明出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    志愿者入居民家中讲解文明小细节

    2014-08-29 19:38阅读

    铜川区号将与西咸共用变身029 开通城际公交线路

    2014-08-28 14:24阅读

    西安市基础教育综合改革:让教育彰显公平之美

    2014-08-27 16:03阅读

    外地女学生西安丢钱包 好心人出钱送她去打的

    2014-08-26 17:32阅读

    教育部关于做好2014年秋季开学工作的通知

    2014-08-26 11:00阅读

    西安教育电视台全力备战新学年

    2014-08-25 12:03阅读

    西安交大新生入校摇摇手机就能找到新同学

    2014-08-24 08:30阅读