您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

陕西省国庆节期间将在全省青少年中开展“向国旗敬礼”活动

2014-09-26 01:04  兵马俑在线  字号:T|T

根据中央文明办通知要求,陕西省文明办、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省妇联、陕西省关工委等部门定于9月22日至10月11日在全省青少年中组织开展“向国旗敬礼”活动。

活动要求各地运用新中国成立65周年这一重要节点,围绕热爱党、热爱祖国、热爱家乡开展主题活动,引导孩子们用核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

活动要采取网上网下相结合的形式开展,在网上组织未成年人登录中国文明网、央视网等网站,参加网上签名寄语;在网下充分利用爱国主义教育基地、红色旅游等资源,开展多种形式的教育实践活动。

活动还要求各地文明办按照统分结合的思路,协调教育、共青团、妇联、关工委等部门,发挥职能优势,切实履职尽责,形成工作合力,不断扩大活动覆盖面,吸引更多未成年人积极参与。同时,要组织当地媒体做好宣传报道,及时将有关文字、图片等报送中国文明网及联盟网站,并向省文明办反馈信息。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区迎接全市治安重点挂牌整治及校园安保督导检查

    2014-09-25 18:03阅读

    西安校园串起一部“中国通史” 见证时间流逝

    2014-09-25 10:30阅读

    临潼区规范汉字书写大赛昨日圆满落幕

    2014-09-24 17:02阅读

    陕西省中小学校舍每学期“安检”一次

    2014-09-24 08:30阅读

    阎良区中小学开展“铭记民族历史,勿忘‘九 一八’”主题教育活动

    2014-09-22 16:03阅读

    “敬业奉献”好人刘亚玲

    2014-09-22 01:19阅读

    陕西启动校园地国家助学贷款 本专科生最高8000元

    2014-09-21 09:00阅读