您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市今冬集中供热准备工作基本就绪

2014-10-22 22:14  兵马俑在线  字号:T|T

煤炭储备充足,集中供热面积增加……随着天气逐渐转冷,西安将迎来新一轮的供暖季。记者昨日获悉,我市今冬明春集中供热准备工作基本就绪,11月5日之前具备供热条件。

集中供热

城区集中供热面积达1.2亿平方米

据市市政公用局介绍,今年是我市实施集中供热以来供热面积、供热能力增加最多的一年。

城区集中供热锅炉总台数达76台,供热能力9618吨/小时,管网长度760公里。城区集中供热面积预计达到12050万平方米,比2013年增加2005万平方米,超额完成了市政府年初下达的增加13%的目标。

区县集中供热锅炉总台数已达到53台,供热能力1990吨/小时,管网长度160公里,区县集中供热面积预计达到1219万平方米,比2013年增加了147万平方米。

据悉,今年我市将继续推行弹性供热机制,连续三天日平均气温低于5℃,将适时启动集中供热,确保用户室内温度在18℃±2℃之间。开通24小时供热投诉热线,及时受理群众投诉。

燃煤储备

把好燃煤质量关

预计今冬全市城区集中供热需煤量286万吨(包括电煤120万吨)。各供热企业早储煤、储好煤,目前已储存到位71万吨。11月15日供暖正式开始前,还将到位煤炭106万吨。

为确保各供热企业锅炉排放达标,减少污染,市市政公用局要求各集中供热企业杜绝劣质燃煤进场,做好脱硫、脱硝、除尘改造等技改工作。据悉,今年以来,全市各供热企业环保技改投入达9亿元以上。把好燃煤质量关,全部采购环保用煤,煤炭发热量均高于往年。

天然气供应

冬季总用气量约10.6亿立方米

据预计,今年全市天然气年供应量将达到20亿立方米,其中城六区预计年供应量达到14.3亿立方米,居民用户164万户;区县和加气站年供气量约5.7亿立方米。

由于今年西郊热电厂新增4台燃气锅炉和全市锅炉煤改气工作的推进,将会导致冬季日最大供气量增加,预计我市日最大供气量将达到1000万立方米以上,比上年度增加100万立方米以上。如果出现持续降雪等寒冷天气,日最大用气需求将可能达到1050万立方米。整个冬季总用气量约10.6亿立方米。

针对缺口,相关部门正积极协调上游气源,弥补供气缺口,确保我市燃气供应充足。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十三中学第47届秋季田径运动会顺利召开

    2014-10-22 18:01阅读

    西安市开展首届“西安好少年”评选启动

    2014-10-21 16:25阅读

    西安市第三中学顺利迎接陕西省示范高中评估验收

    2014-10-20 16:08阅读

    文艺工作座谈会上习近平跟哪些人对话?

    2014-10-20 11:56阅读

    西安交大回应6名副校长全部易人:正常换届

    2014-10-19 17:00阅读

    西安交大:一次换6个副校长合规合理没“内幕”

    2014-10-18 10:30阅读