您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市第三十二期道德讲堂总堂“爱如阳光 温暖社会”开讲

2014-10-27 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

西安市第三十二期道德讲堂总堂“爱如阳光 温暖社会”开讲

10月24日下午3时,由市文明办主办,莲湖区文明办、莲湖区残联联合承办的市级道德讲堂第三十二期——“爱如阳光,温暖社会”,在西安市图书馆一楼报告厅正式开讲。来自各区县、开发区的社区干部、文明单位代表、市民代表160余人参与了此次活动,其中还包括由莲湖区残联组织的40名聋哑人,他们在手语老师的全程翻译下,同大家一起感受道德的力量,接受心灵的洗礼。

西安市第三十二期道德讲堂总堂“爱如阳光 温暖社会”开讲

残疾人朋友一起用手语表演《爱的奉献》

西安市第三十二期道德讲堂总堂“爱如阳光 温暖社会”开讲

残疾人姚伟用脚书写道德承诺

活动通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,按照“道德思考、省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、念劝善词、作道德承诺、一堂一善事、送尚德祝福”十个环节依次展开。讲道德故事环节,西安市残联宣传文体处干部,西安市残疾人爱心互助促进会会长姚伟向大家讲述了他因电击事故失去双臂后,克服重重困难,“以脚代手”完成大学学业,并凭借自己的努力帮助他人、回馈社会的励志故事。他用坚强铸就生命强音,用爱心书写精彩人生的事迹令在场观众无不为之动容。一堂一善事环节,莲湖区残联现场向5位残疾人赠送了轮椅,并向大家介绍了残疾人无障碍设施建设进家庭活动。经过几个环节,大家对残疾人群体的学习、生活、工作有了更为深入的了解。在做道德承诺时,纷纷写下自己的感言,表达了感动和敬佩之情。活动尾声,莲湖区文明办、莲湖区残联为观众赠送了由西安慧灵智障人士服务工作站的学员们亲手制作的工艺品,祝福大家:厚德善行,吉祥相伴。

西安市第三十二期道德讲堂总堂“爱如阳光 温暖社会”开讲

现场为残疾人士赠送轮椅

道德讲堂活动已成为莲湖区深入开展各类精神文明建设活动、深化公民道德教育的重要载体,全区各级文明单位已建成道德讲堂150余个,涵盖了机关、企业、学校、社区、窗口单位等不同领域和各类人群。每个道德讲堂都有固定场所、统一背景标识、专兼职教师队伍,定期开展活动,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老敬老的道德品质,营造了崇德向善、健康文明的社会风尚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交大回应1天内更换6名副校长:正常换届

    2014-10-27 08:00阅读

    曲江距下一个教育地产圈还有多远?

    2014-10-25 23:04阅读

    陕西明年农村中小学接入宽带互联网比例应达到90%

    2014-10-25 09:30阅读

    阎良区教育局举行教育系统社会主义核心价值观专题报告会

    2014-10-24 15:05阅读

    碑林区教育局多措并举 积极落实创文工作

    2014-10-23 16:07阅读

    “中国梦·青年志”青年教师及学生干部主题演讲决赛举行

    2014-10-22 22:26阅读