您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

雁塔区开展“学习道德模范 发扬志愿精神”国际志愿者日主题活动

2014-12-06 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

雁塔区开展“学习道德模范 发扬志愿精神”国际志愿者日主题活动

雁塔区开展“学习道德模范 发扬志愿精神”国际志愿者日主题活动

今年的12月5日是第29个国际志愿者日。为传承道德模范美德,弘扬志愿服务精神,扎实推进我市创建全国文明城市工作,12月5日上午,雁塔区文明办、团区委组织陕西师范大学、西安市中心血站等辖区的30余名志愿者与全国孝老爱亲道德模范丁水彬同志共同在曲江社会福利院开展主题为“学习道德模范 发扬志愿精神”的志愿服务活动。

上午10时许,道德模范丁水彬和志愿者们来到曲江社会福利院。他们首先对福利院的老人们进行了慰问,询问他们的生活状况,陪同他们聊天解闷。同时在现场,丁水彬通过结合自身经历,为志愿者们传授讲解了为老人按摩、护理等的相关知识并带领着志愿者们开展了测血压、测血糖、按摩、护理等服务活动,并清扫福利院垃圾,清理花坛杂物。区文明办和团区委还为老人们赠送了带去的100余副爱心手套,为福利院老人送去温暖,带来健康,并创造一个良好的生活环境。

活动最后,志愿者们同老人们共同开展了文艺联欢活动。通过互动表演、诗朗诵、做游戏等充满青春活力的节目,增添了他们的生活情趣。志愿者们都表示通过本次活动,他们深刻的学习了道德模范丁水彬的奉献精神,也通过与老人们的亲密接触,深入了解福利院中的问题和困难,更让他们感受到志愿服务的必要性和社会大家庭的温暖。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开校园安全管理工作培训会

    2014-12-05 17:03阅读

    西安市文明办征集家风小故事

    2014-12-04 23:37阅读

    陕西省举行首个国家宪法日座谈会

    2014-12-04 10:23阅读

    “幼师国培(2014)”陕西省幼儿园转岗教师保教技能提升培训项目圆满结束

    2014-12-03 19:05阅读

    应对陕西中考体育改革 游泳班、健身房来了初中生

    2014-12-03 08:30阅读

    陕西省文明办安排部署第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位相关工作

    2014-12-02 11:42阅读