您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省推荐评选全国文明城市文明村镇文明单位工作启动

2014-12-07 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

近日,陕西省文明办下发关于做好今年第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位推荐工作的通知,启动推荐评选相关工作。

通知指出,申报推荐的全国文明城市、文明村镇、文明单位均要按照中央文明办《第四届全国文明城市推荐评选办法》、《第四届全国文明村镇推荐评选办法》、《第四届全国文明单位推荐评选办法》进行。

《通知》要求各地各部门要把社会主义核心价值观的要求贯穿于推荐评选全过程。要通过评选,大力弘扬中华传统优秀文化和传统美德,大力推进志愿服务制度化和诚信建设制度化,加强勤劳节俭教育、孝敬教育、文明礼仪教育,组织好道德模范学习宣传、公益广告、文明旅游等重点工作。要把推荐评选置于社会监督之下,通过问卷调查、民意测评、资格审核、媒体公示等办法,广泛听取有关主管部门和公众意见,使评选过程公开公平;对于隐瞒事实、弄虚作假的,一经查实,即取消参评资格或撤销荣誉称号。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西文明网
    全站热点
    秦始皇是山东人? 秦人“东来说”得证实

    2014-12-06 12:11阅读

    蓝田县召开校园安全管理工作培训会

    2014-12-05 17:03阅读

    西安市文明办征集家风小故事

    2014-12-04 23:37阅读

    陕西省举行首个国家宪法日座谈会

    2014-12-04 10:23阅读

    “幼师国培(2014)”陕西省幼儿园转岗教师保教技能提升培训项目圆满结束

    2014-12-03 19:05阅读

    应对陕西中考体育改革 游泳班、健身房来了初中生

    2014-12-03 08:30阅读