您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市表彰志愿服务先进典型暨岗位学雷锋标兵和示范点

2015-03-05 11:24  兵马俑在线  字号:T|T

3月4日,在全国第52个学雷锋纪念日来临之际,我市积极贯彻全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会精神,在全国文明社区——雁塔区红专南路社区全面启动2015年度“学雷锋、三关爱、大西安全城联动”暨“文明单位志愿服务社区行”活动,并表彰我市志愿服务先进典型暨岗位学雷锋标兵和示范点。市委常委、市委宣传部部长吴键出席活动。

活动现场,对我市2014年度的“五星志愿者”、“十佳志愿服务组织”、“最佳志愿服务项目”、“岗位学雷锋”示范点、“岗位学雷锋”标兵代表进行了表彰,9个全国文明单位代表与结对社区集中签订“志愿服务项目承诺书”,由民政、工会、团委、妇联、残联、红十字会、科协等部门组织的志愿服务队和各类社会志愿服务组织,现场为群众开展法律咨询、心理健康辅导、应急救援培训、义诊、理发等活动。

近年来,全市持续开展“学雷锋、三关爱、大西安全城联动”志愿服务活动,全力推进志愿服务制度化、常态化。2015年,我市将进一步整合各类志愿服务活动资源,拓展市民参与渠道,扶持民间志愿者组织发展,集聚道德建设正能量,推动尚德西安建设,努力让“雷锋精神”、“志愿理念”融入城市精神。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国十所最具地域特色的大学 陕西无缘

    2015-03-05 09:30阅读

    新城区教育局党委迅速传达学习习近平总书记 来陕考察重要讲话精神

    2015-03-03 16:07阅读

    西安文理学院创新教育教学提高办学质量

    2015-03-03 12:05阅读

    西安50多名儿童汉武帝铜像下体验“开笔礼”

    2015-03-02 11:30阅读

    18年浇灌西安文明之花绚丽绽放

    2015-03-01 09:04阅读

    高陵老人钻研20余年自制玻璃钢“天坤日历” 可显示9999年

    2015-02-27 16:20阅读