您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市2015年60个重点建设项目集中开工

2015-03-26 21:40  兵马俑在线  字号:T|T

3月25日上午,春雨初歇,随着省委常委、市委书记魏民洲一声“开工”令下,丈八路商业综合体项目工地十多台大型设备相继开动,我市2015年60个重点建设项目集中开工。

开工仪式在盎然春意中举行,市长董军讲话,市委常委岳华峰、吕健出席。

为推进项目建设,加大招商引资,扩大对外开放,增强城市综合承载力和竞争力,今年我市安排市级重点在建项目500个,总投资11760亿元,年计划投资1820亿元。昨天集中开工的60个项目,总投资600亿元,是其中的一部分,包括有智能钻探装备及煤层气开发产业基地、西安铂力特激光立体成型产业化基地、智巢电子信息产业园等21个工业项目,京东西北电子商务基地、砂之船奥特莱斯、白鹿原印象民俗项目等24个服务业项目,西安航天基地天然气分布式能源项目、义务教育薄弱学校改造建设项目等15个基础设施及民生项目。

这些项目投资体量大、品牌效应强、带动作用大,对我市稳增长、调结构、促转型,具有十分重要的意义。我市在今年的项目选择和安排上重在优质优效,坚持政策资金优先向重点项目倾斜、各类要素优先向重点项目汇聚、工作力量优先向重点项目集中,以项目带投资、以投资促发展,全力稳定增长,加快转型升级,用扎实的项目建设成效夯实我市经济社会追赶超越发展的基础。

董军在讲话中要求,各项目建设单位要充分利用项目建设的“黄金期”,合理安排,精心组织,严把安全质量关,力争项目早竣工、早投产、早见效。市级相关部门和各区县、开发区要始终围绕项目建设主战场,提升工作效能,强化服务保障,严格责任落实,确保项目建设顺利实施,为新常态下推动西安发展迈上新台阶作出新的更大贡献。

市级有关部门,各区县、开发区有关负责人,重点项目和建设单位代表参加开工仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安严整中考体育考试纪律 携手机进入考场所有成绩将被计零分

    2015-03-26 12:45阅读

    西安市首届规模以上非公企业党员高级人才招聘会昨举行

    2015-03-25 11:46阅读

    临潼区举行“2015年绿色骑行·牵手文明环保公益临潼在行动”活动

    2015-03-24 15:42阅读

    西安职院与陕西云岭生态科技公司与签署协议助推校企发展

    2015-03-23 17:09阅读

    西安电大芦林燕老师荣获陕西省“教学新秀”称号

    2015-03-20 16:22阅读

    微信红包传递爱心接力棒 “同学群”汇聚爱和希望帮老同学渡过难关

    2015-03-20 11:06阅读