您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安烈士陵园举行2015清明烈士追思会

2015-03-30 16:12  兵马俑在线  字号:T|T

西安烈士陵园以“褒扬先烈,启迪后人”为宗旨,大力弘扬烈士精神,为西安市精神文明教育建设发挥爱国主义教育基地的示范作用,在清明来临之际,西安市烈士陵园举办“西安烈士陵园2015清明烈士追思会”。

追思会于2015年3月29日上午9:00——11:00在西安烈士陵园烈士浮雕广场举行。参加追思会的有市民政局代表、市文明办代表、市党史研究室代表、团西安市委组织部代表、雁塔区明德门小学师生代表、烈士亲属代表、烈士陵园全体职工等200 人左右。其中烈士亲属代表有杨虎城烈士的孙子杨协先生、杜斌丞烈士的孙子杜芳滨先生及祝选鹏烈士的妻子韩渭利女士等22位烈士的亲属共44人。追思会议程共七项:1、奏唱《中华人民共和国国歌》;2、向烈士默哀;3、烈士亲属代表致辞;4、民政局领导讲话;5、向烈士敬献鲜花;6、烈士亲属代表讲述烈士事迹;7、烈士亲属代表现场捐赠烈士纪念物,烈士陵园回赠《收藏证书》。

会议在庄严肃穆的气氛中进行。会上,杜芳滨、曹林鹏、方坚等8位烈士亲属用真实的事例,生动真挚地讲述了烈士成长、战斗、牺牲的经历,从不同视角诠释了烈士的光辉事迹和献身精神,感人至深、催人奋进。这些史料对青少年树立正确的世界观、人生观有积极的指导意义,使青少年一代自觉培育和践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

这次会议共收到7位烈士亲属捐赠的有关烈士的物品,其中画册书籍类9本,照片3张,光盘1个,亲属捐赠的这些珍贵资料,将极大地促进我园褒扬工作的开展,发挥爱国主义教育基地作用。

会议最后,民政局领导强调要高度重视发掘我们的烈士资源,发挥烈士精神在当今的指导意义,希望全社会行动起来,共同弘扬烈士精神,感谢烈士亲属的支持并希望今后一如既往的大力支持。

另外,为充分发挥烈士纪念设施保护单位,爱国主义教育基地、国防教育基地等红色资源,清明节我们将通过专题展览、烈士事迹宣讲等形式深入开展烈士纪念活动。于3月28日—4月6日接待机关团体、部队学校、企事业单位和自发来祭扫烈士的社会公众。西安烈士陵园提醒,需要在清明节期间进行祭扫的团体请提前预约。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市“我心中的榜样”社会主义核心价值观征文活动落幕

    2015-03-30 14:35阅读

    西安出租车运价4月1日起上调 起步价3公里9元

    2015-03-29 08:58阅读

    西安铁路职业技术学院近期获得多项荣誉提升影响力

    2015-03-27 16:02阅读

    西安市第八十三中学举行新学期学生社团纳新活动

    2015-03-27 12:34阅读

    赏花何必去武汉 西安交大樱花祭下周迎来最佳观赏期

    2015-03-25 15:07阅读

    今年陕西拟招考公务员3628人 3月30日开始报名

    2015-03-24 10:30阅读