您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“西安志愿聚”APP正式上线 做公益变得不再复杂

2015-04-02 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

“西安志愿聚”APP正式上线 做公益变得不再复杂

由市委网信办、团市委、市文明办共同主办的“西安志愿聚”1.0试运行版发布仪式3月31日举行,标志着西安市青年志愿者工作向科学化、规范化、专业化、信息化目标迈出了可喜的一步。

据悉,“西安志愿聚”1.0试运行版的开发建设工作是西安市共青团组织运用互联网以及新媒体手段吸引、凝聚广大青年融入社会、服务他人的重要抓手,也是实现为党政分忧,做好市委市政府关于工作创新和青少年思想引导、服务要求的具体路径。团市委于去年8月正式启动“西安志愿聚”的开发工作,经过多次测试、修改和完善,“西安志愿聚”昨日正式试运行。目前,可支持10万用户同时登录使用。它的建成将实现扩大联系青年渠道及覆盖面、及时掌握舆情信息服务维稳大局、建立便捷而高效的志愿者管理平台、建立青年思想宣传新舆论新高地、建立服务中心工作及各类活动发起动员新平台、建立服务青年工作学习生活的服务平台六大基本功能。

谈到对“西安志愿聚”的使用感受,陕西三秦义工服务中心负责人宋小乐说:“志愿聚系统是集志愿活动发布,志愿者招募,志愿活动签到于一体的APP,非常实用。以前我们发布活动需要在网站发布,然后打电话报名还要专人统一整理报名人员名单,最后到活动现场还要带本子和笔挨个找志愿者签到,需要经过一系列的程序才能完成一场活动。近期,我们参与志愿聚1.0试行版测试时,就在平台上发布了一项‘社区残疾人帮扶志愿活动’,然后发动志愿者手机下载APP,并按照程序逐步完成。我们的队友们不禁感叹:做公益也可以这么高大上!这个平台真的让做公益不再那么难。而且志愿者只要下载和注册志愿聚APP就会看到所有的组织、以及各组织发布的活动,大家可根据自己的爱好、兴趣和时间报名加入某个感兴趣的组织或活动。”

据悉,在下一步工作中,团市委将在全市范围内积极动员和组织广大志愿者和志愿者组织加入到平台的运行中来,全力推广和使用平台。同时,在平台运行过程中,广泛吸纳各方意见,不断完善平台功能建设,为我市志愿服务事业迈上新台阶提供必要的网络支持。

据悉,在下一步工作中,团市委将在全市范围内积极动员和组织广大志愿者和志愿者组织加入到平台的运行中来,全力推广和使用平台。同时,在平台运行过程中,广泛吸纳各方意见,不断完善平台功能建设,实现志愿服务项目与资源、服务与需求、队伍与个体、交流与学习等方面的数字化对接机制,为我市志愿服务事业迈上新台阶提供必要的网络支持。

下载地址:http://www.xaqnzyz.com/app/PC.aspx

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中专召开“2015教学质量提升年”活动动员会

    2015-04-01 17:02阅读

    西安市教育局2015年党风廉政建设暨行风建设工作会议召开

    2015-04-01 11:00阅读

    西安市开展2015年度西安市“青少年维权岗”创建活动

    2015-03-31 15:57阅读

    西安中考体育 带手机冒名替者成绩为零

    2015-03-30 16:31阅读

    西安出租车运价4月1日起上调 起步价3公里9元

    2015-03-29 08:58阅读

    西安:城区中小学200米内禁设食品摊贩经营区

    2015-03-28 09:32阅读

    西安“小葵花”留守儿童阳光关爱行动2014总结表彰举办

    2015-03-27 14:19阅读