您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市万余市民上街开展“爱国卫生月”大擦洗、大清扫活动

2015-04-10 19:30  兵马俑在线  字号:T|T

4月8日,西安市开展第27个爱国卫生月主题日活动。活动当天,来自机关、学校、部队、社区干部等万余人参加了大擦洗、大清扫活动。

今年爱国卫生月的主题是“全民参与爱国卫生、共建共享健康中国”。结合这一主题,昨天,全市各区县、街办100多个主、分会场同时启动爱国卫生月活动。活动现场,工作人员向市民发放各类宣传资料、图册,赠送灭鼠灭蟑药物、器具,宣讲健康知识,并进行现场咨询和义诊。随后,来自机关、学校、部队、社区干部等万余人参加了大擦洗、大清扫活动,现场清扫垃圾3.3吨,清理野广告770处,冲洗道路330余条。

在爱国卫生月活动中,西安市还将开展环境卫生综合整治活动,在城区开展城市精细化管理工作,在农村开展农村环境卫生整治,实施农村绿化、亮化、硬化、改水、改污、改厕提升工程,建设“村庄秀美、环境优美、社会和美”和“宜居、宜业、宜游”的新农村。同时,我市将启动健康城市创建工作,开展春季全民健身活动。通过健康城市的创建,增强市民的健康知识,提高预防疾病的能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中专召开2014-2015年度中层干部述职评议大会

    2015-04-10 17:08阅读

    西安小升初10日起报名 点击查看交大附中等名校咋报名

    2015-04-10 11:00阅读

    西安市第二保育院分批组织教师参加各类培训

    2015-04-09 16:10阅读

    西安市第一中学师生参加全国中学模拟联合国教育学术峰会

    2015-04-08 16:13阅读

    阎良区开展“我们的节日 清明”缅怀先烈,秉承遗志,共圆中国梦主题教育活动

    2015-04-07 17:03阅读

    陕西发布学校公共卫生预警 提醒注意饮食安全防病

    2015-04-04 13:00阅读