您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市环境空气质量改善幅度居全国前列

2015-04-13 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

近日,国务院考核组对我省大气、重点流域和重金属污染防治工作进行了考核,认为以西安市为代表的关中城市群环境空气质量改善幅度位居全国前列,治理雾霾成效显著。

由环保部、国家卫计委、水利部、住建部等部门专家组成的国务院考核组,对我省2014年贯彻落实国家《大气污染防治行动计划》《重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》和《重金属污染综合防治“十二五”规划》情况进行了考核。考核组在认真审核考核自查档案资料的基础上,分成三个小组对西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、安康、商洛等7个市涉及大气、重点流域和重金属污染防治的60多处点位进行了现场核查。

考核组对我省大气、重点流域和重金属污染防治工作给予了高度肯定,认为以西安市为代表的关中城市群环境空气质量改善幅度位居全国前列,治理雾霾成效显著;渭河干流及主要支流鱼虾重现,生态环境进一步改善,渭河三年变清目标如期实现;重金属污染防控能力不断提升,一大批历史遗留问题得到有效解决,有效保障了国家南水北调中线的水质安全。考核组同时也给出几点建议,希望陕西对潜在发生重金属污染风险企业要及时关停,尽可能规模化、产业化、园区化控制发展。从源头上预防,提高准入门槛,杜绝输入性污染。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第五保育院举行第八期家长学校

    2015-04-13 12:05阅读

    西安公共自行车将建设4座可存放1000辆以上的特级站

    2015-04-11 16:27阅读

    西安旅游职业中专召开2014-2015年度中层干部述职评议大会

    2015-04-10 17:08阅读

    西安市第二保育院分批组织教师参加各类培训

    2015-04-09 16:10阅读

    西安市第一中学师生参加全国中学模拟联合国教育学术峰会

    2015-04-08 16:13阅读

    西安市鼓励中小学生去革命遗迹历史名胜研学旅行

    2015-04-07 22:38阅读