您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市开展第46个“世界地球日”环保宣传活动

2015-04-22 11:47  兵马俑在线  字号:T|T

西安市开展第46个“世界地球日”环保宣传活动

昨日,由团市委、市国土局团委组织的“世界地球日”环保宣传活动走进西安经发学校,开展以“节约资源 保护环境,做保护地球小主人”为主题的第46个“世界地球日”环保宣传活动。

在“大手拉小手 保护地球村”知识讲座现场,经发学校的小学生们目不转睛地看着从未见过的地质图片,津津有味地听着市国土局地质专家的讲解,禁不住发出阵阵惊叹和欢笑。通过知识讲座,同学们进一步了解了地球的构造、地球资源的种类,以及节约资源的重要性,增强了同学们保护地球、保护环境的意识。

讲座现场,西安经发学校还表彰了36名环保小报比赛中的获奖学生,并展出了孩子们丰富多彩、创意无限的手工环保小报。最后,400余名小学生共同进行了“节约资源 保护环境,做保护地球小主人”的志愿宣誓,并在环保标语上进行签名倡议,在全校师生中宣传低碳、环保、节能、健康的生活理念。

据悉,此次活动还充分利用国旗下讲话活动及广播站、黑板报、宣传栏等多种载体进行地球日宣传,展出地球日展板30余块,环保知识小报72份,营造了浓郁的宣传氛围,从而引导学生从日常生活做起,从我做起,带动、感染身边人,向全社会倡导节能降耗、低碳经济的生活方式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西24所院校抱团 共推高职土建专业改革

    2015-04-21 15:30阅读

    西安人才市场在西安交通大学设立分会场

    2015-04-21 02:00阅读

    西安市质监局公布一季度产品质量抽查结果

    2015-04-20 11:20阅读

    光明日报:千年古都的文明嬗变

    2015-04-18 16:46阅读

    西安市第五保育院开展“同课异构” 大学区教学研讨活动

    2015-04-17 16:02阅读

    西安18年矢志不渝逐梦“文明” 文明之花芬芳远扬

    2015-04-16 20:24阅读