您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

赡养安葬七位老人 农妇任妙玲被赞“大德大孝”

2015-05-12 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

她,赡养和安葬了父母、公公婆婆、丈夫过继当儿子的公公婆婆和二叔父等7人,在当地十村八堡被传为佳话,乡党们给她赠送了“大德大孝”牌匾。她,继承和传递的“家和万事兴”的传统文化,把爱的奉献洒满乡间邻里。她,就是现年64岁的临潼区西泉街办东赵村村民任妙玲。

任妙玲一生赡养7位老人,对老人关爱备至,常年照料,洗衣做饭,给零钱花,老人感激不尽,特别是娘家的聋哑二叔父,对她特别喜爱,她当年出嫁后,二叔父多次单独跑到婆家看望她。

任妙玲送终安葬了7位老人,传递了农家妇女优良美德的正能量,得到了社会、乡党赞扬。乡党们说,她包揽了7位老人的安葬费用,不让亲属出钱,她送终的7位老人,“老衣”都是她给做的,或者布料由她购买,老人临终时,“老衣”都是她给穿的。有些亲人说怕,她根本不怕,宽宏,孝心,忠诚在她身上一览无余。

亲人回忆,任妙玲的婆婆临终前,她含着眼泪对婆婆说:“妈妈,请您放心,我一定把咱家的事管好。”按照婆婆遗言,任妙玲对兄弟姊妹家庭料理无微不至,开办泡馍馆让亲戚、乡党来吃,从来不收钱。丈夫外甥患重病,她连忙送去2万元让住院看病;两个侄女结婚,她给每人一万元买东西。

乡党们说,她是真孝子,既是贤惠能干的妻子,又是言传身教的母亲,她把孝敬老人的美德传授给儿女们,在孝顺方面,子女们不甘落后,任妙玲和丈夫年近古稀,无忧无虑,过着幸福美满的生活。

记者了解到,任妙玲和丈夫还乐于为乡党办实事、好事,2002年他们为村里组建了老年协会,每年农历二月初九举办“夕阳文化节”,把自家小院奉献给老年协会,让老年人活动。举办文化节时,剧团扎营在她家院内,水电煤全由他们供应,40名演员住在一二楼,剧团艺人讲:“老年协会办得好,离不开任妙玲两口子的支持。比如她给扭秧歌的村民当义务教练,她给敲锣鼓的买烟买糖……她的美名传遍十村八堡。”近日,村委会老年协会向她赠送“大德大孝”牌匾。(柏建华记者张亮)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    “青山书院杯”第五届中国校园“双十佳”诗歌奖颁奖大会在西安召开

    2015-05-12 12:30阅读

    临潼区原创秦腔神话剧《骊山魂》排演圆满成功

    2015-05-11 17:54阅读

    首届国际(西安)家庭教育大会召开 与教育大师零距离互动

    2015-05-11 10:51阅读

    5月西安有29场招聘会

    2015-05-10 09:40阅读

    西安市召开全市2015年首次文明旅游联席会议

    2015-05-08 20:40阅读

    陕西国防学院200名大学生义务献血

    2015-05-07 23:30阅读

    交警妈妈进二保 缓堵保畅我先行——记市二保“缓堵保畅”主题晨会

    2015-05-06 16:02阅读