您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市开展防治碘缺乏病日宣传活动

2015-05-19 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

我市开展防治碘缺乏病日宣传活动

我市开展防治碘缺乏病日宣传活动

2015年5月15日是我国第22个“防治碘缺乏病日”。西安市卫生局、西安市盐务管理局联合组织市疾控中心、临潼区卫生局、临潼区疾控中心、临潼区盐业公司的地方病防治工作人员在临潼区中心广场举行了以“科学补碘,重在生命最初1000天”为主题的大型现场宣传咨询活动。市卫生局疾控处副处长杨国梁、市疾控中心党委书记柳明、临潼区卫生局局长王斌洲等出席了活动。杨国梁副处长强调了防治碘缺乏病的重要性,要求各部门必须认真贯彻“食盐加碘为主”的防治策略,并开展形式多样的宣传活动,以提高群众对碘缺乏病危害的认识,增强自我保护意识。

活动现场,宣传人员通过讲解和咨询的方式向过往群众详细介绍碘缺乏病的危害、如何鉴别真假碘盐、食用合格碘盐的意义等知识,同时发放了印有碘缺乏病防治知识的手提袋、宣传折页、宣传画、宣传单等。本次宣传共发放宣传单5000余份,宣传袋1000余个,宣传画2000余张。临潼电视台对本次宣传活动进行了采访和报道,扩大了宣传的广度和深度。同时,全市各区县及盐业部门均在当天开展了形式多样的宣传活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中专开展地震逃生演练活动

    2015-05-18 18:12阅读

    西安职院开展培训强化学生专业技能

    2015-05-18 17:01阅读

    免费教育先行者吴起 能否为中国教育再拐一个弯?

    2015-05-18 09:57阅读

    机关事业单位4千万员工将涨薪 月人均涨300元

    2015-05-16 11:03阅读

    三大运营商推新资费标准 网友吐槽变化不大

    2015-05-15 16:36阅读

    2015年6月27日至28日西安市举行2015年初中毕业学业考试

    2015-05-14 17:00阅读

    西安市第二保育院大学区组织青年教师开展基本功大赛赛前模拟训练

    2015-05-14 15:05阅读