您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西全省全面实施“三证合一”改革工作 3天可办好执照

2015-05-31 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日,省政府召开全省推进“三证合一”改革工作现场会,部署全省全面实施“三证合一”改革工作。

今年初,咸阳市、西咸新区、西安经济技术开发区和渭南市城区开展了“三证合一”登记制度改革试点。今年4月27日,西安万里鹏城文化创意产业有限公司、西安大雷商贸有限公司等10家企业分别领取到了陕西省首批“三证合一”营业执照。

省工商局从去年8月起就向陕西省政府报送了《工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”工作方案》,今年年初,按照陕西省政府统一安排部署,在陕西咸阳市、西咸新区、西安市经济技术开发区和渭南市等地开展“三证合一”登记制度改革试点,力争打破部门堡垒,再造业务流程,实现一表申请、一窗受理,并联审批、限时办结、信息共享、“一证三号”的审批模式,让企业少跑路、少填表、少手续、少等待。

陕西立豪木业有限公司总经理巨娟在拿到西咸新区第一张营业执照时说:3天办好营业执照,而且是‘三证合一’,过去至少得一个月,真是想也不敢想的事情,真是梦想照进现实了。”

副省长王莉霞指出,“三证合一”改革是国务院部署的重大决策,是深化商事制度改革的必然要求,也是省委、省政府确定的今年的重要任务。我省相关部门要统一思想,充分认识改革的重要意义,明确改革目标和职责分工,统一操作流程,把握关键环节,认真落实改革任务。(记者赵明靳国英)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市“六五”普法终期检查验收工作全面启动

    2015-05-30 16:12阅读

    西安市长董军六一前看望慰问藏族儿童

    2015-05-29 18:00阅读

    团省委开展“庆六一”系列活动践行核心价值观

    2015-05-28 21:48阅读

    村庄蜕变现代小区 孩子们读书不再是难事

    2015-05-28 11:20阅读

    西安旅游开创特色品牌 农家乐新增文化私房菜

    2015-05-27 15:46阅读

    西安:拧紧“水龙头” 破解“水危机”

    2015-05-26 17:13阅读