您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国西安第四届国际原创动漫大赛启动 可登陆官网报名

2015-06-11 15:56  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,西安市人民政府、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会共同主办的“中国西安第四届国际原创动漫大赛”在北京举行了新闻发布会,宣告一年一届的新光奖进入作品征集阶段。

“中国西安国际原创动漫大赛”是西北地区首个大规模、专业级的原创动漫大赛,今年是第四届,已成为西安独树一帜的自主文化品牌,其专业性得到了动漫企业、国内外艺术类专业院校师生、动漫爱好者的认可。

本届大赛经过5个多月的筹备期,昨日启动,目前进入作品征集阶段。大赛主题为“新国风·新丝路·新动漫”,打造民族动漫工程、树立“动漫新国风”,并融合丝路文化元素。在规格、活动延展、经济效益等方面做创新。

奖项设置方面,共设置了最佳动画影院片奖、最佳漫画奖、丝路国际艺术“民族动漫”特别奖、新丝路创业奖等多个奖项,各奖项下设提名奖和最佳奖等。奖金总额为37.8万元,其中新丝路创业奖“最佳奖”奖金为20万元,为单项奖金最高奖项。

从即日起到8月份是作品投稿期,随后经过预选、初评和终评,预计9月下旬举行颁奖典礼,公布获奖作品。报名可登录官网www.xinguang.org,及时了解大赛进展情况。

本届大赛更注重赛事的社会价值及优秀作品的市场转化,并将在西安举办多场有附加值的活动。大赛增设优秀学生动漫作品创业奖,给大学生提供一个展示的平台,帮助他们寻找并组织创业团队,把大赛奖金变为孵化资金。

大赛将作为今年9月文化部与陕西省政府举行的“第二届丝绸之路国际艺术节”的重要组成部分,将在艺术节的“创意·动漫文化周”板块举办第十一届动漫产业论坛、动漫新品发布、版权交易会及大赛优秀作品展览会等活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安631套租赁型保障房本月16日摇号分配

    2015-06-11 16:13阅读

    汉中高考点提前响铃续:副主考等涉事者停职

    2015-06-10 12:05阅读

    西安市环保公安连续夜战 查处超标车辆127辆

    2015-06-09 16:02阅读

    吴智民区长检查全区2015年高考准备情况

    2015-06-08 15:00阅读

    人民日报:了解史实才能避免悲剧重演

    2015-06-06 12:48阅读

    宁蒋娟:从女老板变身职业农民只为奉献家乡

    2015-06-04 14:56阅读

    西安交警六大举措为高考保驾护航

    2015-06-03 11:56阅读