您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

长安区举办“三秦儿女”红色宣讲活动

2015-07-02 19:27  兵马俑在线  字号:T|T

长安区举办“三秦儿女”红色宣讲活动

长安区举办“三秦儿女”红色宣讲活动

在中国共产党建党94周年前夕,为大力宣传革命先烈英勇事迹,弘扬民族革命精神,引导广大团员青年铭记历史,缅怀先烈,凝心聚力,坚定树立爱党、爱国的理想信念。6月30日上午,长安区委宣传部、共青团长安区委、长安区文明办在长安区道德讲堂联合组织开展了“三秦儿女”红色讲师团赴长安专题宣讲会。

讲师团成员由陕籍革命老前辈宁必成、王有轩、陈光舜、刘宏及革命后人杨拯美(杨虎城将军之女)、宋振平(宋绮云烈士之女、小萝卜头之姐)、王放(王有轩之女)等人组建。参加此次宣讲会的有全区各部门领导干部、各街道(部门)团组织负责人、青年代表共计200余人。

宣讲会上,来自“三秦儿女”红色讲师团的王放、胡新晖等同志声情并茂地向全体参会同志讲述了《不朽的赵一曼》《冀东大地的抗日英雄》《仰望中条》《忠贞》《让英雄回归历史让正气永驻人间》等抗战时期红色经典故事,宣讲会整个过程感人至深、催人泪下。此次宣讲会对激励全体领导干部及团员青年学习革命先烈严于律己、永葆共产党员本色的优良品质具有积极的促进作用。(通讯员 胡洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2015年西安市教育系统“中国梦 爱国情 成才志”中华经典诵读比赛部分优秀作品展播

    2015-06-30 17:00阅读

    西安市中考平稳顺利结束

    2015-06-30 10:01阅读

    中职调查:就业率高仍招生难 家长认为文化层次低

    2015-06-29 09:51阅读

    想吃胡辣汤 给60元有人给“跑腿”了

    2015-06-28 20:09阅读

    西安拟购存量商品房做保障房 面积60平米以下单价低于4500元/平

    2015-06-26 22:27阅读

    西安多个接种点“五联疫苗”缺货 短期内无法解决

    2015-06-25 12:29阅读

    西安社区民警汪勇:居民再小的事也是我的大事

    2015-06-24 14:45阅读