您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

宝鸡小伙患白血病 西安爱心人士送来万元善款

2015-07-21 09:16  兵马俑在线  字号:T|T

20日下午,来自西安的几位爱心人士,将18200元善款送到了宝鸡一患白血病小伙父亲手中,而小伙本人还不知道自己的病情。

宝鸡凤翔小伙小兵(化名)在西安打工,本月12日突感不适后住院治疗,经检查后是白血病,害怕孩子得知病情后接受不了,父亲一直瞒着儿子和妻子。而小伙在西安的朋友将其患病的消息转发之后,被西安的“真善美”慈善协会得知,于是有了这此捐助活动。据了解,这个组织是西安本土的企业家自发成立的,成员经常捐款帮助那些急需帮助的人。

真善美慈善协会负责人张艳薇说,协会目前有74人,大部分都是年轻人,她得知凤翔小伙患白血病的消息后,就号召大家一起献爱心帮助他,于是你500我1000,几十位成员共捐助了18200元,今天善款刚筹集好,她就和协会的4位成员代表赶忙驱车从西安赶到宝鸡解放军第三医院,将善款送到小伙父亲手中。

患病小伙父亲说,目前儿子已经开始第一次化疗,要治愈需要去北京的医院换骨髓才行,而70万的手术费对于农村的家庭实在难以拿出,对于西安爱心人士的捐助,家人由衷表示感谢。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    “互联网+”便民服务进社区 扫二维码可享受私人管家服务

    2015-07-20 18:45阅读

    筑梦青春之路 守望农村儿童——西安外国语大学英文学院暑期三下乡教学活动点滴

    2015-07-20 11:58阅读

    西安人防纳凉中心开放 温度仅16℃还有免费wifi

    2015-07-19 12:24阅读

    西安市直机关社会主义核心价值观宣讲报告会举行

    2015-07-18 11:38阅读

    西安外事学院首次试水 探路去除“家族化”

    2015-07-16 10:30阅读

    今起西安试行“三证”一站式办理 创业者办手续只需跑一次

    2015-07-15 09:16阅读

    西安汉服爱好者未央宫遗址感受文化魅力

    2015-07-13 16:11阅读