您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安东南二环立交工程今早建成通车 与西影路实现连通

2015-07-24 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

7月23日记者从西安市市政公用局获悉,连接南二环与东二环的重要节点工程东南二环立交工程(二期)7月24日早8:00通车放行。同时,与该立交紧邻的新安路(南二环-西影路)工程同步放行交通。

东南二环与西影路实现连通

东南二环立交工程(二期)南起西影路,北至东二环,北侧与东南二环相接,南侧与西影路贯通,桥梁总长604米,桥宽9.5米,面积5906平方米,工程段共设12盏高杆灯,全面敷设景观照明洗墙灯及点光源。本次工程中,采用超高阻尼橡胶支座,一旦发生高等级地震,可有效减缓地震对桥梁结构的破坏。这一工程的建成,对提升南二环和南三环整体道路通行能力具有重要意义。

据西安市市政局介绍,以往从西影路到东、南二环需绕行雁翔路或公园南路,费时至少10分钟。立交通行后,从西影路可直接上桥到达东二环,走桥下新安路可直达南二环,大大缩短行车时间,省时至少8分钟。未来,当新安路全段实施完成后,就可从南二环直达南三环,其交通疏导作用将进一步显现。

新安路(南二环-西影路)工程同步完工

新安路(南二环-西影路)工程是西安市缓堵保畅重点项目,工程全长1105米,规划红线宽60米,其中:道路面积约48724平方米,雨水管道全长2369米,污水管道全长1142米,电力管沟全长1052米。新安路(南二环-西影路)工程的完工,将进一步完善区域基础设施,满足快速出入城区的需要,实现东、南二环的提速,缓解东二环、南二环、建工路的交通压力。

看看近期还有哪些路段放行

虽然近期高温难耐,但却是市政道路施工作业的最好时期。为给市民提供更好的出行环境,市政部门充分利用暑期学生放假,交通压力相对减轻的有利时机,克服户外高温作业、夏季降水频繁等不利因素,最大程度加大机械、人力等投入,全面加快市政工程建设。除此次放行交通的东南二环立交工程(二期)、新安路(南二环-西影路)工程外,目前纺渭路北段(世博中路)、新安路(西影路——雁曲二路)、乐居场交警碑林大队北侧规划路、西沣二路、肖家村配套道路工程等正在紧张施工,预计将于7月底8月初陆续放行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安举行加油站诚信经营宣言活动

    2015-07-23 20:14阅读

    西安市政协机关举行“社会主义核心价值观”宣讲会

    2015-07-23 12:10阅读

    陕西工院助高职学子圆梦

    2015-07-22 16:01阅读

    趣味运动 健康成长——西安外国语大学枫火社会实践服务团在周至铸才中学举办趣味运动会

    2015-07-21 10:38阅读

    马鸣路从二级公路“升级”为市政大道 昨日全线放行通车

    2015-07-20 13:46阅读

    西安中小学生校服新国标实施 下学期开始逐步进行推广

    2015-07-18 11:04阅读

    西安近期多儿童被蜱虫叮咬 医生:处理不当会致死

    2015-07-17 10:36阅读