您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

马鸣路从二级公路“升级”为市政大道 昨日全线放行通车

2015-07-20 13:46  兵马俑在线  字号:T|T

经过市政部门2个多月的努力,马鸣路从二级公路“升级”为市政大道。昨天,这条宽阔平顺、设施齐全、标志标线完整的城市道路呈现在市民面前。

马鸣路是西安市东南方向的交通干道,北起绕城高速桥下,与长鸣路顺接,南至韦鸣路,道路长度9164.3米,宽度17米,双向四车道。这条道路原为二级公路,主要采用散排或边沟排水。随着城市的发展,沿线交通日益繁忙,住户不断增多,没有照明设施、没有排水设施成为阻滞区域发展的“瓶颈”。

今年5月起,市政部门经过充分调研论证,按照市政道路交通特点,通过工程措施解决了沿线村民“老难题”—— 全线增设路缘石,敷设排水管沟18公里,配套实施照明工程,并对断续出现的600多平方米龟裂、塌陷路面进行修复。

改造中,市政部门共安装576套LED太阳能灯,供电方式完全采用太阳能供电,实现路灯照明“0”电费支出。标志标线方面增设车道边缘线、导向车道线、人行横道线、黄闪警告灯等。沿线相交小路口除杜陵邑南路、鸣犊路口、大兆路口外均设置有橡胶减速带,行车安全性得到极大提高。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市面上手工冰棍热销 价格高达30多元一只

    2015-07-20 11:19阅读

    西安人防纳凉中心开放 温度仅16℃还有免费wifi

    2015-07-19 12:24阅读

    西安中小学生校服新国标实施 下学期开始逐步进行推广

    2015-07-18 11:04阅读

    中华职业教育社缪飞部长来陕西工院督导台湾大学生研习营筹备工作

    2015-07-16 17:30阅读

    西安国际港务区获批国家电子商务示范基地

    2015-07-15 14:12阅读

    西安热心市民纷纷资助周至女孩朱淼的学费

    2015-07-15 00:03阅读

    西安毕业生租房城中村渐“失宠” 小区成“新宠”

    2015-07-13 09:50阅读