您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

天津旅游遇爆炸 西安90后女孩凌晨献血并做志愿者获点赞

2015-08-21 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

天津旅游遇爆炸 西安90后女孩凌晨献血并做志愿者获点赞

杜林静的生活照(图片由当事人提供)

8月13日凌晨6点,天津血液中心官方微博的一条信息引发关注。微博说,来天津旅游的一个西安女孩,连夜赶来献血,“危急关头,一点点的爱心将凝聚成无限的力量!”

陕西网友为这个女孩点赞

在万众一心的救灾过程中,这条微博被上百名网友点赞,尤其是陕西网友纷纷转载,“加油,咱陕西人好棒。”

20日,本报联系到了这个女孩,她叫杜林静,20岁,西北大学软件职业技术学院大二学生——这个长发飘飘的女孩,白短袖、牛仔短裤、运动鞋,俨然一副小清新派头,倒看不出她的勇敢和果断。

“如果时间能倒退,希望悲剧不会重演。”在经历了那个大爆炸的夜晚后,到昨天,杜林静都不能平复自己的心情,“写了很多话,写了又删了,觉得很多感受不是几句话能说完的。”

到达天津时,是8月12日下午6点,这是她和闺蜜的首次天津之行,俩人计划待到14日离开,顺道去趟北京。

看过有“天津眼”之称的摩天轮后,俩人回到预订的酒店,洗漱后,下楼吃了宵夜,准备睡觉。

当晚11点半,在距离酒店50公里外的滨海新区,一场大火将夜空染成红色,随即而来的两次剧烈爆炸,牵动了亿万国人的心。

“最早看到消息时,是13日的凌晨1点,当时我以为是一场普通的事故,没有太在意。”一直到凌晨4点,熟睡中的她,被一连串的电话声吵醒。

电话是亲戚朋友们打来的,得知她刚去了天津,都在问她情况。“打开手机,看到了天津血液中心发的消息,号召市民去献血。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
全国1540所普通高校在陕录取新生27.7万余人 录取率约为80%

2015-08-21 00:58阅读

西安教育电视台2015山河调查活动圆满结束

2015-08-20 11:00阅读

西安地区首台燃煤发电机组超低排放改造工程启动

2015-08-19 15:49阅读

西安新城区、长安区、蓝田县、周至县领导任职公示

2015-08-18 10:47阅读

周至两初三男生黑河溺水 一人被救一人溺亡

2015-08-17 17:46阅读

西安现“漏毒”快递包裹 圆通22名员工被送医治疗

2015-08-15 20:58阅读

2015年第一批“户太八号”葡萄集装运向北京

2015-08-14 11:31阅读