您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地区首台燃煤发电机组超低排放改造工程启动

2015-08-19 15:49  兵马俑在线  字号:T|T

8月19日,西安地区首台发电机组超低排放改造工程在大唐灞桥热电厂启动。这标志着大唐在陕6家发电企业6台机组共246万千瓦超低排放改造工程全面铺开。

大唐陕西发电公司是我省最大的发电企业。成立11年来,先后投资25亿元对在役火电机组进行了脱硫、脱硝、除尘改造,环保设备装置率达到100%,其中户二、渭河热电厂分别成为西北首家脱硫、脱硝热电厂。2014年以来,根据国家提高火电厂环保排放标准和省政府关于《关中地区燃煤火电机组超低排放改造实施方案》的要求,大唐陕西发电公司主动作为,自我加压,将今年改造计划由3家火电厂6台机组180万千瓦容量,增加到6家企业6台机组246万千瓦,比省政府要求增加了66万千瓦。同时,还明确提出自2015年起,争取用2至3年时间,投资19亿元,全部完成关中地区14台30万千瓦及以上火电机组超低排放改造任务。改造完成后,这些火电企业的烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度将全面优于国家超低排放标准,将进一步改善关中地区大气环境,实现清洁生产质的飞跃。

大唐灞桥热电厂首台超低排放改造工程主要包括优化SNCR系统,SCR系统改造、加装一层催化剂;重新布置省煤器受热面、升高脱硫吸收塔、新增两层喷淋层、安装高效除尘除雾器、新增MGGH、实施联合风机改造等重大项目,工程将于11月6日冬季供暖期来临前全面完成。(记者 贺韬)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    重拳打击黄牛党 陕西历史博物馆启用加密二维码门票

    2015-08-19 11:42阅读

    西安交通大学与韩城市合作共建教育园区

    2015-08-19 08:34阅读

    私人影院进驻西安打造O2O社群

    2015-08-19 08:16阅读

    西安家长追逐“名校”效应 “名校”分校分数远超百年公办校

    2015-08-17 10:29阅读

    西安市已实现对农村贫困大学生助学全覆盖 “寒门学子”一个都不会少

    2015-08-14 19:49阅读

    西安市本月25日前征集丝路经济带专项资金项目

    2015-08-13 20:50阅读

    西安民警救下轻生女后悄然离去:“只想着救人,别的没想”

    2015-08-12 18:43阅读