您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安气象局多措并举 做好汛期气象服务工作

2015-09-08 11:29  兵马俑在线  字号:T|T

近日,汛期服务领导小组会议在西安市气象局召开,西安市气象局防汛领导小组全体成员参加会议。

每年7月下旬至九月上旬是我市主汛期降雨量最多时段,也是防汛关键时期。面对严峻的天气形势,市局业务处处长赵荣对近期防汛工作提出三点建议:一是加强汛期气象全天监测预警服务;二是加强预警信息的发布工作;三是推进预警信号落地与镇街气象工作职责的落实。

为进一步落实各部门的工作职责,做好汛期防汛服务,市局局长罗慧提出五点要求:一是气象台要加强气象预报信息发布的精准性、及时性与实效性。市气象台与各区县的预报员要及时参加省、市天气会商,时刻监控天气变化;二是大气探测中心加强降雨量量级预报的准确性,及时发布雨情信息;三是各部门要及时与市防汛办、国土资源局会商对接,加强相关区域水情、加密雨情和地质灾害有隐患点的监测,高度注意防范局地强降水可能诱发的山体滑坡等地质灾害和城市内涝。是防灾减灾应急中心做好决策气象服务。根据不同天气情况,及时为相关部门做好决策和跟踪气象服务,有重大灾害性天气出现时,及时向市委、市政府领导间断或不间断的汇报;五是汛期加强气象灾害应急预案值守。每次发布暴雨预警信息,启动等级应急预案时,各部门和区县局领导以及业务人员加强值班,密切关注天气变化,随时待命,做好气象服务。(宋诗睿)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安209条班线昨起预售双节汽车票 出行需提前购票

    2015-09-08 23:14阅读

    西安一私家车主网上接单涉非法载客 面临最低3万元处罚

    2015-09-07 10:03阅读

    强化干部培训 提升专业素养——碑林区教育局举行学校领导干部系列报告会

    2015-09-06 16:06阅读

    渭河西安段堤防防护林年底前完工 新增绿化面积8000多亩

    2015-09-06 09:40阅读

    陕北红军传人走上阅兵场 抗战中曾歼敌10万余人

    2015-09-04 12:03阅读

    西安市教育局召开全市教育系统创建国家森林城市宣传工作推进会

    2015-09-02 16:11阅读

    西安市强戒所组织民警聆听“雷源泉先进事迹报告会”

    2015-09-02 10:55阅读