您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安一私家车主网上接单涉非法载客 面临最低3万元处罚

2015-09-07 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

近日,新城区交通运输管理站对西安火车站辖区内易出现违规运营的区域,均设置有钉子岗在此值守,时间从早7点到晚8点30分。

9月4日11点,解放饭店门前的执勤人员发现有人组织了一群外地农民工,准备乘坐机动三轮车集体出行,因怀疑这些人要被车拖所骗,十几名稽查人员分头给乘客做工作,告知他们不要轻信陌生人员以及在外乘车的安全隐患,人群很快被分流进入了省西安汽车站、三府湾客运站等客运站。

9月4日15点,设在陇海大酒店的钉子岗传来消息,一辆比亚迪轿车拉了一名女子,司机正在摆弄手机,好像是在完成最后的交易,有非法营运的嫌疑。收到信息后,火车站运政稽查一中队在金良骏副队长的带领下快速赶到现场。经过分头调查,司机闫某的手机APP软件上显示从海星智能广场到陇海大酒店,费用为7元。可是在询问乘客时,该女子却说她和司机是朋友。

司乘口径不一致是无法认定车辆涉嫌营运的。金队长对乘客讲明了查处该车的目的,以及黑车运营的危害,搞清缘由的女子悄悄告知金队长,因为司机发现有执法人员来检查,就偷偷告诉她先别支付,他要将此次行程变更为免单,如果有人要问就说他们是朋友,为了少掏7元钱,所以她才向执法者撒了谎。经过对该车勘验,执法人员发现它是一辆私家车,没有任何营运手续,是通过互联网接单营运的,手机显示司机已接订单22单,完成率87.5%。目前该车已被稽查人员暂扣,司机将面临最低30000元的行政处罚。(首席记者 姬娜 实习生 李元杰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安教育电视台采取多种形式开展抗战主题宣传教育活动

    2015-09-06 19:01阅读

    西安挂牌督办43个市级重点项目 定期通报推进落实情况

    2015-09-08 23:35阅读

    渭河西安段堤防防护林年底前完工 新增绿化面积8000多亩

    2015-09-06 09:40阅读

    西安中秋国庆将严查旅游零团费和违规一日游 确保安全有序

    2015-09-04 10:10阅读

    西安文理学院原创话剧获第14届金刺猬全国大学生戏剧节优秀奖

    2015-09-02 11:08阅读

    西安市第五保育院新学期晨会隆重举行

    2015-09-01 17:05阅读

    西安地铁9月2日至5日客流将达到400万人次左右 将大幅缩短行车间隔

    2015-08-31 18:54阅读