您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中西部商品交易中心与陕西金控签约战略合作

2015-09-09 21:07  兵马俑在线  字号:T|T

9月8日,“中西部商品交易中心有限公司与陕西金融控股集团有限公司战略合作签约仪式”在西安国际港务区举行,双方将合力推动中西部大宗商品电子商务平台建设,在有色金属、农产品、碳排放权等交易领域,共同打造立足陕西、覆盖全国的大型综合性商品和要素交易平台。

中西部商品交易中心是西安迈科金属国际集团倾力4年打造的面向全国的大型综合性的大宗商品电子交易场所。陕西金融控股集团有限公司是由有关陕西省省属投资和国有资产管理公司的国有权益作为出资共同组建的,主要开展投资、金融、交易、资产管理四大业务。双方的合作将致力于在中西部商品交易中心框架下开展多层次股权合作,合力推动中西部大宗商品电子商务平台建设;围绕陕西金控现有要素交易板块的相关业务开展深度合作,在有色金属、农产品、碳排放权和排污权交易领域,共同打造立足陕西、覆盖全国的大型综合性商品和要素交易平台。

中西部商品交易中心有限公司与陕西金融控股集团有限公司的此次合作,是继与新加坡交易所、香港交易所等境外主要交易机构,东岭集团、厦门信达股份有限公司等多家知名企业及金融机构开展深入合作之后又一创新举措。在引入大宗商品产业链中生产、加工、销售、仓储、物流、金融服务及信息服务各环节的龙头企业基础上,中西部商品交易中心充分利用西安国际港务区发展的良好机遇,再度深入与业内企业的合作,扩大业务板块,进一步推进中西部地区大宗商品电子商务市场长效发展,建设国内一流大宗商品电子商务平台。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    2015中国西安丝绸之路国际旅游博览会11日至13日在西安举办

    2015-09-08 23:32阅读

    西安气象局多措并举 做好汛期气象服务工作

    2015-09-08 11:29阅读

    碑林区城(棚)改办林雁社区原党支部书记郭有良等5人被开除党籍

    2015-09-07 19:06阅读

    强化干部培训 提升专业素养——碑林区教育局举行学校领导干部系列报告会

    2015-09-06 16:06阅读

    西安市公安局原副局长王安群被逮捕

    2015-09-06 10:56阅读

    西安中秋国庆将严查旅游零团费和违规一日游 确保安全有序

    2015-09-04 10:10阅读

    西安文理学院原创话剧获第14届金刺猬全国大学生戏剧节优秀奖

    2015-09-02 11:08阅读