您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

警惕骗局:家人刚摔伤就接到“发补贴”电话

2015-09-09 19:28  兵马俑在线  字号:T|T

蓝田的魏女士在自己家开了一家中小学生课外辅导班,最近陆续有家长被骗的事情,引起了她的关注,昨天上午她给本报打来热线反映,自己辅导班上又有一名家长向一个归属地北京的固定电话提供了银行卡账号,结果卡里的两万元钱不翼而飞了。

魏女士说:“早在两个月前,我就接到一个010开头的固定电话,对方说他们专门为残疾人发放经济补贴,已经做过统计只需要提供银行卡号就行了。我长期照顾孩子们,平时也常常看报纸,而且我家里也没有残疾人,我就没有相信,并且将骗子骗人的来龙去脉给家长和学生都学说了,让他们提高警惕。谁料到,我都叮嘱过,两周前我的一个学生家长还是被骗了。”

被骗的女士姓李,孩子平时在魏女士的课外辅导班学习,8月23号发现自己被骗后,立刻向辖区派出所报了警。目前警方已经立案调查,但是对于自己的遭遇李女士还是忍不住再次向魏老师倾诉。

李女士说:“都是因为太巧了,当时我家里有老人骨折了,对方打电话来自称是北京一家财政基金会,专门为住院过的残疾或者行动不便的人,发放补贴。对方将我家老人的名字说对了,将受伤时间也说对了。而且对方还说,只要银行卡号,又不要银行卡密码。我当时就放松了警惕。对方说收到银行卡号三天后就可以去银行取钱。三天后我去银行取钱,结果卡被吞了,工作人员帮我取出来后,我一查卡里的2万块钱没了。”记者 李佳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安环保标志便民窗口全覆盖 阎良蓝田等远郊区县群众可就近申领

    2015-09-08 18:39阅读

    西安交大校友捐赠700万元智慧养老服务系统

    2015-09-08 22:25阅读

    前八月西安市重点建设项目完成投资突破1500亿元 达到年计划79.8%

    2015-09-07 19:00阅读

    强化干部培训 提升专业素养——碑林区教育局举行学校领导干部系列报告会

    2015-09-06 16:06阅读

    渭河西安段堤防防护林年底前完工 新增绿化面积8000多亩

    2015-09-06 09:40阅读

    西安空军工程大学123名学员亮相阅兵式大合唱

    2015-09-04 11:35阅读

    西安市教育局召开全市教育系统创建国家森林城市宣传工作推进会

    2015-09-02 16:11阅读