您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市卫计委组织开展“服务百姓健康行动”义诊周活动

2015-09-16 15:54  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步深入学习贯彻落实“三严三实”专题教育有关要求,进一步树立卫生计生行业良好形象,按照国家卫生计生委办公厅、国家中医药管理局办公室、总后勤部卫生部医疗管理局《关于开展2015年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》(国卫办医函〔2015〕750号)要求,9月,市卫计委组织全市卫生系统开展了西安市2015年“服务百姓健康行动”大型义诊活动。9月13日上午9时30分,义诊活动周在雁塔区含光南路南大明宫建材家居城广场拉开帷幕。市卫生计生委主任刘顺智、雁塔区卫生局局长陈兴善、副局长张素慧等出席活动。

参加此次大型义诊活动的单位有市中心医院、市第一医院、市第二医院、市第四医院、市第五医院、市第八医院、市第九医院、市红会医院、市中医医院、市儿童医院、市精卫中心、市胸科医院、陕西省康复医院、雁塔区中医院、陕西冶金医院、西安天佑儿童医院、雁塔祈康中西医结合医院、市中心血站、市疾控中心、市健康教育所21所医疗卫生机构,共计200余名医务人员,其中高级职称以上医务人员103名,各医院均派出其优势学科的知名专家亲临现场,进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。市第一医院、市第四医院、雁塔祈康中西医结合医院还派驻了先进的大型体检车,现场开展心电图、眼科裂隙灯、眼底镜、胸透、X线拍片、B超、血脂检测、血糖检测、乙肝表面抗原检测和妇科检查等项目。

据统计,义诊当天现场共发放各类健康宣传资料3千余份,设置宣传展板90块、悬挂宣传横幅21条,义诊接诊1059人次。

此次义诊活动的开展,极大地方便了当地群众就医,进一步宣传了健康防病知识,让群众能够在居住地附近享受到高质量的医疗保健服务。接下来,全市卫生计生系统的各级各类医疗机构,将按照活动要求开展为期一周的义诊活动,包括:贫困地区义诊、对抗战老战士进行义诊、城乡医院对口支援义诊工作、举办面向广大人民群众的健康大讲堂、开展医联体义诊活动等,真正把健康服务送到百姓家门口。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安文理学院学生蒙明慧参加大阅兵载誉归来

    2015-09-16 12:03阅读

    西安航空基地为蓝田留守儿童送去航模表演

    2015-09-16 10:57阅读

    西安电大召开庆祝第31个教师节暨表彰大会

    2015-09-15 11:16阅读

    沟通、和谐、共进——西安市育才中学召开新生家长会

    2015-09-14 10:04阅读

    市长董军会见新西兰惠灵顿市市长西莉亚·韦德布朗

    2015-09-12 08:57阅读

    西安市第二保育院开展新学期卫生、消毒工作专项培训

    2015-09-11 11:00阅读

    西安市多种形式隆重庆祝第31个教师节

    2015-09-10 12:00阅读