您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

节假日期间回坊人气爆棚累坏环卫工 垃圾量翻十倍

2015-10-05 15:47  兵马俑在线  字号:T|T

来西安,大家肯定都会去回坊好好吃一圈,这人多了,好吃的多了,垃圾自然也就多了。

来来来,回坊走一遭,先撸个羊肉串,吃个鱿鱼,再来一份地道的孜然小土豆,还有涮豆皮。

游客都说啦:“吃的特别好吃。”

其实吧,光看看这人头攒动的街道,还有行动缓慢的人群,就知道这回坊有多受欢迎了。

不过呀,在大伙吃的正上头的时候,别忘了辛勤工作的清洁工。

人流量暴增,真的是结结实实的累着这些清洁工们,一整天根本没空歇。

回坊环卫工人告诉记者:“早上八点干到晚上十一点。”

回坊的商贩说,这条街卖烤肉串的,每天卖几百串到一两千串不等,这个大垃圾桶里的签字,插着的签子就有个近一万根咧。

为保证这些垃圾桶还能继续正常的使用,环卫工人们必须不停点的一圈又一圈的在回坊转,必须一趟又一趟的清理已经堆满的垃圾桶。

回坊环卫工人:“原来一天也就是10趟,现在一天两个车,两个车下来就是100多趟,十五分钟拉一趟。”

面对翻了十倍的垃圾量,原来负责清理回坊周边的环卫工人们显然已经不够用了。

环卫工人:“我们是从别的地方调过来支援这个地方的,来了17个人。”

不过今天记者发现,随地乱扔的垃圾倒还真不多,偶尔才会看见有一两个签子躺在大路上。

想想看,清洁工人的工作量已经成十倍的增加了,大家也就别再给他们添麻烦了,像随手乱扔垃圾的这种旅游不文明现象,还是别出现为好。(记者 王昊洋)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    国庆假期西安地铁连续两天客流量突破百万人次

    2015-10-04 21:03阅读

    西安反扒志愿者街头行动 钟楼一男子扒窃被抓现行

    2015-10-03 11:21阅读

    西安绕城高速曲江收费站19个车道开通 杏园段恢复双向六车道通行

    2015-10-01 20:30阅读

    乘客丢失手机5分钟后找到了 西安的哥拾金不昧归还

    2015-09-30 10:16阅读

    西安公交开通178路公交车 执行空调车两元一票制

    2015-09-29 13:51阅读

    省委常委、省委组织部部长毛万春来西安调研“三严三实”专题教育

    2015-09-28 15:15阅读

    西安列国内十大旅游目的地 超长假期带火深度游

    2015-09-27 11:14阅读