您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国庆黄金周西安商品销售143.7亿元 增长10.2%

2015-10-08 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

10月7日,记者从西安市商务局了解到,2015年“十一”黄金周,西安消费市场整体呈现人气旺盛、氛围浓郁、价格稳定、供销两旺的运行态势。据匡算,国庆节黄金周全市累计实现商品销售额143.7亿元,增长10.2%。其中,餐饮实现14.6亿元,增长10.6%。

假日期间各商家抢抓商机,推出打折、买赠、劲减、刷卡有礼、快乐套餐等促销活动,带动了商气,扩大了消费。据监测,中环银泰同比增长25%,世纪金花同比增长8.27%,爱德堡同比增长3.45%,华润万家同比增长1.67%,苏宁同比增长9.88%,麦家生活馆同比增长32%。

服装、服饰和鞋帽等是节日的热点商品。在“2015西安购物节”等促销活动的有力带动下,消费者加快了商品升级换代步伐,购买力得到有效释放。据监测数据显示,服装、服饰和鞋帽类销售额分别同比增长39.55%、72.26%。

旅游带热住宿餐饮。节日期间,婚宴、家宴、亲朋聚餐扎堆,同时,西安天气总体适宜出行,游西安、看景区的游客猛增,带火了住宿餐饮市场。周边游、外省的自驾游消费群体较多,外地游客成为餐饮消费的主流之一。节日期间,永兴坊平均每日客流量达3.5万人次;鑫华府销售收入同比增长12.5%;喜来登营业收入同比增长7.69%。据匡算,全市餐饮业实现销售额14.6亿元,同比增长10.6%。

节日期间,生活必需品市场呈现总体平稳的态势,预计全市粮油、蔬菜、副食品、肉类、水果等供应总量可达38万吨。(记者 乔丹)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安民警搭建雨中“人墙”保护游客安全 游客:感动又心疼

    2015-10-07 12:24阅读

    5万多家境困难新生通过“绿色通道”入陕西高校

    2015-10-06 10:01阅读

    节假日期间回坊人气爆棚累坏环卫工 垃圾量翻十倍

    2015-10-05 15:47阅读

    西安站前警方发布中英文乘车示意图供游客参考

    2015-10-02 11:37阅读

    西安市机关事务管理局退休干部参加“中国梦 夕阳美”象棋比赛

    2015-09-30 14:40阅读

    阎良区乡村学校开展留守儿童爱心中秋节活动

    2015-09-29 16:22阅读

    兵器工业集团公司校园招聘会在西安工大举行

    2015-09-28 19:00阅读