您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国庆期间莲湖城管便民服务站免费为游客服务

2015-10-09 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

“谁家孩子丢了,快来认领。”国庆期间,设在钟鼓楼广场的莲湖城管服务站门庭若市,服务游客超过5000人次。

10月5日中午大约1时许,一个2岁半的小女孩和家人失散,吓得哇哇直哭。莲湖区城管执法局女子中队队员赵鑫、马玲和庄娇发现后,一边哄着孩子,一边开着电动巡查车,手里拿着扩音器,在广场和周边为孩子找妈妈。不一会只见一中年女子,急匆匆来到城管便民服务站,一把搂住孩子,带着哭腔不住地向城管表示感谢。

据了解,十一黄金周期间,莲湖区城管志愿者基地在钟鼓楼广场设立服务站,为游客提供亲情服务。记者看到她们精心准备了地图、急救药品、针线包、妇女用品、充电宝等,免费供游客使用。“手机没电了,正着急联系不上家人,正好这里有充电器用,西安城管想的真周到!”一位游客一边在这里给手机充电,一边感激地说。(记者 乔丹 通讯员 马登乐)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    中共西安市教育局委员会开展“三严三实”专题教育第三次学习研讨

    2015-10-08 15:01阅读

    西安市第三十中学成功开展学生助理团换届竞选工作

    2015-10-08 10:01阅读

    西安民警搭建雨中“人墙”保护游客安全 游客:感动又心疼

    2015-10-07 12:24阅读

    国庆假期西安地铁连续两天客流量突破百万人次

    2015-10-04 21:03阅读

    西安绕城高速曲江收费站19个车道开通 杏园段恢复双向六车道通行

    2015-10-01 20:30阅读

    西安打造成为国家军民融合示范基地

    2015-09-30 11:09阅读

    西安职业技术学院党委领导班子召开“三严三实”之“严以律己”第一次专题研讨会

    2015-09-29 16:14阅读