您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市举行“我是你的眼,带你看世界”第32届国际盲人节活动

2015-10-13 00:00  兵马俑在线  字号:T|T

西安市举行“我是你的眼,带你看世界”第32届国际盲人节活动

10月10日,在第32个国际盲人节到来前夕,市残联、莲湖区残联、市盲人协会、莲湖区残疾人服务组织促进会和陕西狮子会大程服务队共同组织“我是你的眼,带你看世界”为主题的第32届国际盲人节庆祝活动在礼泉县袁家村举行。

当天上午,我市50余名盲人朋友在狮子会大程服务队志愿者的帮助下,统一乘坐由爱心人士提供的车辆赶赴礼泉县袁家村。

袁家村是一个具有陕西关中特色且以休闲旅游为主的新型农村,被誉为最有魅力的休闲乡村。盲人朋友在志愿者的陪同下,走过每一个文化街区,聆听着周围不同建筑风格的介绍,触摸着一件件精美的商品,与商户了解着风土文化和农村新型的旅游经济,用身心感受着出行活动带来的快乐。

午餐时,袁家村回民街每一个商户都拿出自家的美食让盲人朋友免费品尝,在品尝特色美食的同时,盲人朋友深深感受到了真挚的友善和关爱。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安铁路职院举行“三严三实”专题教育第二专题第2次交流学习研讨

2015-10-12 18:03阅读

家长反映铜川一中安排二次军训 学校:家长误解

2015-10-12 10:02阅读

陕西工院获第五届陕西高等教育博览会暨招生咨询会先进单位称号

2015-10-10 13:30阅读

西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

2015-10-09 09:33阅读

西安市教育局审计整改工作受到西安市审计局充分肯定

2015-10-08 12:01阅读

5万多家境困难新生通过“绿色通道”入陕西高校

2015-10-06 10:01阅读

国庆假期西安地铁连续两天客流量突破百万人次

2015-10-04 21:03阅读