您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安添11件中国驰名商标 创历年认定数量之最

2015-10-13 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

在近期国家工商总局商标局和商标评审委公布的中国驰名商标名单中,西安市有11件商标被列入,首次排名全国各大城市前列,创历年认定数量之最。至此,西安市累计已有52件中国驰名商标。其中高新区8件,莲湖区8件,经开区7件,曲江新区6件,新城区5件,临潼区5件,碑林区4件,雁塔区2件,长安区2件,高陵区2件,户县2件,阎良区1件。

此次国家局认定的“中国驰名商标”中,西安福乐家居科技发展有限公司的“福乐”商标,西安大唐制药集团有限公司“大唐”商标,西安世纪盛康药业有限公司“图形”商标,陕西阿瓦山寨品牌投资有限公司“阿瓦山寨”商标,中航富士达科技股份有限公司“FORSTAR及图”商标,陕西苍山茶业有限责任公司“泾渭茯茶及图”商标,陕西旅游集团公司“陕旅”商标,陕西亮宝楼实业有限责任公司“亮宝楼”商标,陕西南洋迪克家具制造有限公司“南洋迪克”商标,陕西省盐业专营公司“冰凌及图”商标,西部电影集团“西影”商标等榜上有名。

为保障商标战略深入推进,近年来,全市商标监管工作以“深化改革加快建设法治工商”为主线,一是重点抓好“商标示范城市”工作,充分发挥高新商标示范区、临潼地理标志示范基地、莲湖民族特色一条街、户县农产品品牌的引领带头作用.深入开展“一线服务到企业、商标兴企到家门”活动,按照“全面引导、重点培育、择优扶强”的原则,制定驰著名商标培育计划,建立培育机制。二是市政府设立专项扶持资金,对驰著名商标企业实施奖励,连续多年在《西安晚报》设立“西安市驰著名商标企业展示专栏”,宣传我市当年获得驰著名商标企业形象,提高企业品牌知名度,形成区域商标整体竞争力。三是将企业的商标品牌做大做强与代理机构的专业化服务进行链接,实行《争创驰著名商标建议书》、《商标策略提示书》、《商标法律告知书》等行政指导制度,全方位帮助企业争创驰名商标,取得显著成效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安周边“小镇游”火爆 十一黄金周游人多过兵马俑

    2015-10-12 22:33阅读

    西安大学生开车上学调查:美院女生喜欢甲壳虫和宝马MINI

    2015-10-12 11:03阅读

    西安市第一中学举行市一中大学区“有效课堂教学”赛教活动

    2015-10-10 17:05阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读

    中共西安市教育局委员会开展“三严三实”专题教育第三次学习研讨

    2015-10-08 15:01阅读

    西安民警搭建雨中“人墙”保护游客安全 游客:感动又心疼

    2015-10-07 12:24阅读

    公安部紧急部署查处占用应急车道违法行为 将罚200元记6分

    2015-10-04 22:24阅读