您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

紧追逃逸司机 西安好的哥助交警找到肇事车

2015-11-08 00:00  兵马俑在线  字号:T|T

昨日深夜,东新街上发生一起车祸,一辆商务面包车将一名骑电动车的男子撞倒后逃逸,紧随其后目睹此过程的“的哥”张进军一路围追堵截,并向交警提供了肇事车辆的详细信息。最终,肇事车司机被碑林交警大队抓获。

事情发生在11月4日晚11时30分许,当时陕AT4151司机张进军载着一名乘客,在东新街上由东向西行驶,至尚德路十字时,亲眼目睹了一个骑着电动的男子被一辆抢信号灯的商务面包车撞倒,男子当场倒地不起。张师傅伸出头向外张望,没想到这辆面包车非但没有停下来查看伤者,反而加速逃逸。情急之下,张师傅驾出租车追肇事车辆,很快,张师傅在新城广场以南的南新街上将其逼停。张师傅下车向肇事车辆走去,想要把肇事者拉下来,不过还没走到车前,这辆面包车便一脚油门向前冲去,将张师傅的左前车门撞得变了形,同时还撞伤一名男子。

昨日下午,记者联系到了“的哥”张进军。他是西安市出租汽车三公司员工,据张师傅介绍,他目睹前方发生的车祸后,本想下去帮忙救人,没想到肇事车却踩油门逃跑了。“我当时就想着撞了人你咋还能跑呢,就想着要把他拦住,在追赶的过程中,我还报了警,并把肇事车的特征告诉了交警。”张师傅说,在南新街上拦住对方以后,老远就看到司机满脸通红,对方很可能是酒驾。在面包车继续逃逸后,张师傅害怕伤及行人,便放弃了继续追堵。“今天早上,碑林交警大队联系到我,说是肇事车辆已经被找到了。”目前,交警正在对事故原因做进一步调查。

据了解,张师傅经常做这种见义勇为的事情,2010年,张师傅配合曲江交警在王家村附近也围堵住了一辆肇事车。(记者 张志杰 实习生 蔡晋权)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    长师附小大学区工作得到西安市第三方评价机构充分肯定

    2015-11-06 10:01阅读

    西安市中小学(幼儿园)名师工作室助力全市中小学教师整体水平提升

    2015-11-05 17:01阅读

    西城华庭小区门口道路深夜不敢走 业主出门得带手电和棍棒

    2015-11-06 11:51阅读

    明起全省将迎来雨雪天气 雾霾有望驱散

    2015-11-04 11:13阅读

    西安全面实施寄递实名制和当场验视制 拒不执行不予收寄

    2015-11-03 22:12阅读

    西安职业技术学院举办2015级新生法制与安全教育报告会

    2015-11-02 16:04阅读

    略阳高台小学为包扶农村校“传经送宝”

    2015-11-02 00:45阅读