您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市今冬明春将调运390万吨外埠蔬菜保障供应

2015-11-16 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

为减少流通环节,降低流通费用,调剂冬春季蔬菜供应品种,我市将调运390万吨外埠蔬菜保障今冬明春我市市场供应。

近日,市商务局召开专题会议,安排部署“南菜北运”工作。从今年11月下旬起至明年3月,市商务局将组织欣桥、新北城和摩尔等3家大型蔬菜批发市场从海南、广东、广西、云南、四川、山东、甘肃等传统蔬菜生产集散地计划调入150多种蔬菜。为防止天气等不良因素造成的价格上涨现象,今年市商务局还新加大湖北、安徽、江西、贵州等地的多种蔬菜调拨力度,共计390万吨,以补充调剂我市蔬菜市场缺口,加强蔬菜市场货源供应,为今冬明春蔬菜生产淡季市场供应提供有力保障。

据介绍,此次启动“南菜北运”工作以来,市商务局多措并举鼓励和引导农产品流通企业,积极与南方以及全国蔬菜产地进行对接,促进我市蔬菜基地建设,加强冷链运输环节,提高流通组织化程度的重要手段,同时将协助企业抓好农产品流通、信息服务、加工转化、收储环节、流通追溯等“南菜北运”工作,确保形成安全畅通、调节灵敏的“南菜北运”农产品流通网络。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    曲江第一小学“亲子阅读季”启动

    2015-11-16 10:58阅读

    五项重点工作引领西安全面迈向小康社会

    2015-11-15 11:02阅读

    西安市第二保育院开展“现场紧急救护培训”

    2015-11-13 18:16阅读

    陕西从今年初一年级起中考将增加省考科目

    2015-11-16 14:20阅读

    “十二五”西安市医疗卫生事业全面发展

    2015-11-12 11:08阅读

    西安市首个城乡居民大病保险一站式服务窗口开通

    2015-11-11 10:24阅读

    西安市司法局召开全市村(社区)法律顾问工作现场会

    2015-11-10 11:18阅读