您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

银川至西安高铁获批 运行时间将缩短为4个小时

2015-11-24 09:37  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“这下就好了,逢年过节不用开车赶路回老家了,希望能早日建成通车。”11月23日,国家发改委网站首页就新建银川至西安铁路调整可行性研究报告的批复不胫而走,已经在西安工作了近20年的银川籍居民黄清海得知以后高兴地说。为加强宁夏、甘肃与关中地区的快速联系,完善区域高速铁路网布局,发改委原则同意对新建银川至西安铁路项目建设方案进行调整。

新建线路自宁夏自治区银川站引出,经灵武、吴忠、太阳山,甘肃省环县、庆城、庆阳,陕西省彬县、礼泉,引入西安枢纽西安北客站,正线全长约618公里。铁路等级是高速铁路,速度目标值250公里/小时,规划输送能力为3000万人/年以上,开行客车160对/日。项目投资估算总额为805.12亿元,建设工期5年。目前,从银川到西安火车大约需要13个小时,各车次略有不同。预计高铁开通后,西安到银川运行时间将缩短为4个小时。(记者 张维)

新闻链接:

目前西安高铁已经可以直通北京、武汉、长沙、广州、郑州等城市。最远去深圳需要九个小时,最近去宝鸡只要50多分钟。未来,西安在铁路建设提速工程上,将全面加快包头至西安、西安至安康和西安至成都、西安至银川、西安至武汉、西安至重庆、西安至南京等客运专线建设,完善陕西快速铁路网络。五年投入资金约2500亿元,建设铁路规模约4600公里,力争营业里程达到7000公里,实现市市通快速铁路、西安与周边8个城市高铁连通。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市中小学研学旅行工作得到教育部肯定

    2015-11-23 18:03阅读

    陕西全省将迎来大降温 西安26日最低温跌至0℃

    2015-11-23 11:13阅读

    西安交警公布本周最堵路段 环城西路居首东西二环上榜

    2015-11-21 11:25阅读

    西安旅游职业中专被评为西安市教育系统创建全国文明城市先进单位

    2015-11-20 10:04阅读

    西安市开展酒类保健食品专项监督检查 严打非法添加虚假宣传等行为

    2015-11-19 12:00阅读

    周至县教育系统领导干部培训班开班

    2015-11-18 12:22阅读

    灞桥区音乐教师代表队在全市中小学音乐教师基本功比赛中成绩喜人

    2015-11-17 15:00阅读