您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

周至县召开全县巩固提升文明城市创建成果工作推进会

2015-11-26 20:53  兵马俑在线  字号:T|T

周至县召开全县巩固提升文明城市创建成果工作推进会

周至县召开全县巩固提升文明城市创建成果工作推进会

11月26日,为贯彻落实市委、市政府关于巩固提升文明城市创建成果工作相关会议精神,周至县召开全县巩固提升文明城市创建成果工作推进会。县委常委、宣传部长吴兴利同志出席会议并讲话,县委宣传部副部长、文明办主任苏明同志传达解读了中央文明委最新颁布的2015版《全国文明城市测评体系》和《全国文明城市动态管理措施》,周至县人民政府副县长曹宝利同志主持会议并对下一阶段全县巩固提升文明城市创建成果的具体工作以及创文资料的收集整理提出了具体要求。出席会议的还有周至县各镇(街道)分管领导、县级有关部门、有关人民团体、省市驻周单位分管领导、部分基层社区居委会主任等。

会上,县委常委、宣传部长吴兴利同志代表县委、县政府就近几年各单位各部门在创文工作所付诸的努力表示肯定并对工作人员的辛勤劳动表达了感谢,接下来吴部长就做好创文巩固提升工作提出了在认识上要再提高、措施上更加有力、主题上更加突出、体制上更加完善四点意见,并结合我县地域和民俗文化特点提出了切实可行的措施。副县长曹宝利同志传达了市委宣传部副部长、文明办主任关相林同志在全市创文资料收集整理培训会上的三句话,一是创文没有完,西安市全国文明城市牌子拿到手了,但“保牌子”的这项工作将长期伴随,资料收集工作还要继续干;二是资料收集整理工作标准不能低,标准低了,各区县资料交到市上还得打回去重做,所以,低了等于白干;三是测评体系很科学,哪里出了问题,谁出了问题很直观,创文工作只有政治账,没有经济帐。

本次会议不仅传达了中省市相关会议精神和具体要求还对下一步我县巩固提升文明城市工作做出了具体安排和部署,对周至县进一步确保我市全国文明城市金字招牌常亮常新提供了有力的组织和制度保障。(通讯员 刘玉婵 苟钰鹏)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公交听见连播三遍提示音 即是防盗“暗语”可得注意哟

    2015-11-26 12:49阅读

    西安月底开通5条大站快车公交 将统一放置标示

    2015-11-26 09:58阅读

    长师附小开展“学会感恩 与爱同行”主题教育活动

    2015-11-25 10:01阅读

    西安对涉水企业进行专项检查 发现偷排拒不整改按日计罚

    2015-11-23 21:34阅读

    今明年西安新开建四条地铁 临潼线启动前期准备

    2015-11-22 10:28阅读

    西安车用天然气价降至3.71元 市民关注出租车起步价会不会下调

    2015-11-20 11:34阅读

    河南平顶山市骨干教师考察团到西安市育才中学参观交流

    2015-11-19 15:01阅读